Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Электросвязи связующие линии

Электросвязи связующие линии16 апреля 2013 — 10:00

Стабильная работа, выполнение социально-экономических показателей за год, предоставление новых современных услуг, модернизация. Так коротко можно охарактеризовать работу районного узла электросвязи, который стал победителем соревнования среди предприятий транспорта, связи, энергетики, коммунального хозяйства и строительства Мостовского района.Обо всём этом наш сегодняшний разговор с начальником РУЭС Гродненского филиала РУП «Белтелеком» В. В. ГРОМАДКО.

Телефоны  есть везде— У нас в районе нет ни одного не телефонизированного населённого пункта, — отмечает Валерий Викторович. – На данный момент в городе насчитывается 8270 телефонных абонентов, на селе – 6880 абонентов.Протяжённость телефонных линий  составляет 3314 километров.   К тому же, на обслуживании у связистов находится 61,5 километра телефонно-кабельной канализации.

Вместе  с ZALA и byflyПо словам руководителя узла электросвязи, всё большую популярность у мостовчан и жителей сельских населённых пунктов района приобретают широкополосный доступ к сети интернет (byfly) и интерактивное телевидение ZALA. Этими современными услугами пользуются 5390 горожан и 3900 сельчан.Интересно, что все три услуги – телефонию, byfly и ZALA—связисты предоставляют по телефонной линии.

Скорость  неограниченнаяПостепенно медно-кабельную линию вытесняет волоконно-оптическая, благодаря которой мы и имеем возможность доступа к интернету и пользования интерактивным телевидением.В прошлом году волоконно-оптический кабель был подведён в квартиры 60-квартирного дома по проспекту Мира, 16 и 99-квартирного дома по улице Зелёной, 90а. Сейчас их жильцы имеют возможность пользоваться новой технологией хPON с неограниченной скоростью в интернете.— В текущем году хPON-технология придёт в новые дома по Луговой, — подчёркивает В.В. Громадко. – Работы по замене кабеля будут вестись также в многоквартирной застройке  по улицам Строителей, 15 и К. Цеткин, 11.

Внимание   модернизацииВ районе имеется 20 сельских автоматических телефонных станций (АТС), из них 19 работают по волоконно-оптическому кабелю. В этом году он будет проложен к АТС Голубы.— Модернизации ожидают шесть АТС старого типа, — продолжает знакомить с планами Валерий Викторович. – В текущем году изменения затронут АТС Пацевичи и Стрельцы. На следующий год запланировано техническое перево-оружение АТС Мальковичи и Кульшичи. Ещё через год по новым технологиям заработают АТС Струбница и Глядовичи.Кроме того, активно ведутся работы по телефонизации таких микрорайонов города, как «Восток-1» и «Занеман-ский». Здесь будут установлены телекоммуникационные шкафы нового поколения для предоставления жильцам всех современных услуг электросвязи.

Работу  свою знают— Коллектив у нас слаженный, трудоспособный, с которым можно решать сложные задачи и добиваться успехов, — прокомментировал Валерий Викторович победу РУЭС в районном конкурсе среди предприятий транспорта, связи, энергетики, коммунального хозяйства и строительства.Большая нагрузка лежит на начальнике участка по обслуживанию станционного оборудования электросвязи Л.Л. Варце, начальнике линейно-технического участка Н.В. Олешкевиче, специалисте по маркетингу В.И. Семашко.Большой объём работы по приёму оплаты за услуги электросвязи выполняют операторы  пункта коллективного пользования Н.М. Новик и Л.А. Седач.Слов благодарности и уважения за добросовестное отношение к делу заслужили кабельщики-спайщики Ю.С. Бокиш, В.М. Матюк, В.Г. Махнач и многие другие.

Объединяет  спортФизкультурники районного узла электросвязи – активные участники всех спортивных состязаний, проводимых Гродненским филиалом РУП «Белтелеком».— По итогам прошлогодних соревнований по минифутболу, волейболу, многоборью «Здоровье», гиревому спорту, настольному теннису, плаванию, дартсу и лыжным гонкам мы заняли шестое общекомандное место, — вступает в разговор председатель профкома РУЭС Вячеслав Алексеевич Татарников.Честь своего коллектива на спортивной арене успешно защищают А.В. Садюк, В.Г. Махнач, М.Д. Данилович, Л.Н. Рудая, М.Н. Будилович, В. В. Заблоцкий, Д.В. Чивиль. Последние, кстати, обеспечили своей команде второе место в соревновании по зимней рыбалке, которое проходило в январе текущего года.

Беседовала Н.ШЕВЧИКФото Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: обсуждают текущие  дела ведущий инженер РУЭС В. И. ХИЛЬКО, инженер линейных сооружений связи А. Н. СЕЧЕЙКО, электромеханик связи И. Л. ДЕМИДОВ; такт и ответственность  присущи специалистам сервисного центра РУЭС Е. И. МАСЮК, Е. К. ТИВУНЧИК, Е. А. КОПАЧ,  Ю. В.  ДОМОСТОЙ; всегда приветлива с посетителями оператор пункта коллективного пользования Л. А. СЕДАЧ; большой объём работ  на узле электросвязи выполняют инженер связи С. А. АЖЕВСКАЯ и электромеханик  О. А. СТАНИШЕВСКАЯ; работает с монтёрами по устранению повреждений электромонтёр связи И. В. ДОМОСТОЙ, что-то с телефоном? Вашу заявку внимательно выслушает диспетчер связи М. Д. ДАНИЛОВИЧ; Спорт -- объединяет, считают председатель профкома РУЭС В. А. ТАТАРНИКОВ и кабельщик-спайщик А. В. САДЮК.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: