Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Экзотика в Мостовском лесничестве

Экзотика в Мостовском лесничестве04 октября 2011 — 10:00

Роскошный красавец-павлин поселился недавно в уютном дворике Мостовского лесничества.  Для него был изготовлен специальный вольер с деревянным домиком, в котором птица чувствует себя превосходно. Павлин с интересом рассматривает гостей, он практически не боится людей, так как с самого рождения жил рядом с человеком.

Лесничий Юрий Григорьевич Чубрик всегда был неравнодушен к животным. Поэтому, когда ему предложили взять на «воспитание» двух птенцов павлина, он, не раздумывая, согласился. Малышам было всего по три дня от роду, поэтому растить их пришлось в собственной квартире. К сожалению, один не выжил, но второго выходить удалось. Когда он подрос, а вольер был закончен, его переселили в новый дом.

Работники лесничества ласково называют павлина Павликом. Хотя пока точно не известно, самец это, или самка, так как главный признак их пола – красивые сине-зелёные перья надхвостья -- ещё не выросли (а появляются они только по достижению птицей определённого возраста).Ежедневно ухаживает за Павликом помощник лесничего Светлана Чеславовна Томашевич. Она рассказала, что птица очень неприхотлива в еде и питается тем, что употребляют обычные домашние куры. Единственное, чего ей не хватает, это общения со своими сородичами. Поэтому Юрий Григорьевич как раз занимается тем, что подыскивает для пернатого питомца пару. Но на одних павлинах в лесничестве не остановятся. Юрий Григорьевич также планирует завести охотничьих фазанов.

Текст и фото О. КОНДРАТОВИЧ

На снимке внизу: С.Ч. ТОМАШЕВИЧ кормит павлина.

  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: