Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Экстремальная игра для мостовчан

Экстремальная игра для мостовчан23 апреля 2014 — 10:00

 Уже несколько лет в городе Мосты проводится игра пейнтбол. Это нетрадиционный вид спорта с элементами военно­-патриотического воспитания, отвлечения  подростков от улицы.

Считается, что именно данная игра, которая получило свое название «пейнтбол», теперь весьма популярна во многих странах: США, Германии, Англии, Израиле.  Она используется для дополнительной профессиональной или спортивной подготовки телохранителей и служб специального назначения. Наибольшую популярность этот нетрадиционный вид спорта получил с 90-­х годов.

Роман Наливайко, который занимается пейнтболом в Мостах, рассказал нам немного о самой сути игры. ­­ -- Игра пейнтбол – это экстремальная игра, которая состоит из коротких игровых периодов, в ходе которых игроки двух команд (примерно по пять человек в каждой из групп; пр. автора) стреляют друг в друга из специального пневматического оружия. Для этого используются пейнтбольные маркеры с шариками с разноцветной краской.

 Пейнтбол проводят ребята  нашего города в основном на природе. Перед самой игрой Роман проводит инструктаж о правилах и технике безопасности на площадке во время игры. Затем выдается необходимое снаряжение. Сюда входит камуфляжный костюм, защитная маска, маркер и шарики с краской.

­­--  В данной игре действует такой закон: «Лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать или посмотреть!» ­--  говорит Роман Наливайко.

Как показывает статистика, чаще всего играют компаниями. Данная игра придется по вкусу любому человеку. Ведь пейнтбол дает возможность выброса адреналина, сближения людей, а также помогает снять стресс. ­­ Здесь задействованы все группы мышц. Пейнтбол не требует специальной физической подготовки. Главное, на мой взгляд, ­ это желание и сила духа, ­ поделился с нами Роман Наливайко.

Динамичный и довольно популярный вид спорта в скором времени заинтересует и привлечет к себе  большое количество людей. Общество заинтересовано в здоровом образе жизни.

А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: