Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЗакон и порядокПравопорядок

Эксперимент ГАИ в Гродно показал: водители пропускают спецтранспорт, пешеходы не всегда

Эксперимент ГАИ в Гродно показал: водители пропускают спецтранспорт, пешеходы не всегда21 марта 2017 — 15:42

 

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

 

Сегодня в течение нескольких часов по улицам Гродно ездила скорая помощь в сопровождении машин ГАИ.

 

Сотрудники Госавтоинспекции наблюдали за поведением водителей и пешеходов в момент, когда к ним приближался автомобиль медиков с включенными маячками."За время наблюдения лишь два водителя не уступили дорогу спецтранспорту.

 

Для подобного эксперимента это относительно положительный результат", - отметили в ГАИ. В то же время с негативной стороны показали себя пешие участники дорожного движения.

 

 

"Большинство, услышав и увидев автомобиль скорой, не оставались на месте до ее проезда, а наоборот, спешили пересечь улицу. Примечательно, что за такими нарушителями устремлялись и другие пешеходы", - рассказали в ГАИ, напомнив, что ответственность за непропуск транспорта специального назначения существует как для водителей, так и для пешеходов.

 

 

Водитель в случае непредоставления преимущества транспортному оперативного назначения наказывается штрафом в размере от 2 до 10 БВ (одна БВ сейчас составляет Br23) с лишением водительского удостоверения сроком на год, либо без него. Пешеход за подобное нарушение может быть оштрафован на сумму от 1 до 3 БВ. "Помните, что, уступив дорогу машине скорой помощи, вы можете спасти чью-то жизнь", - обратилась ГАИ ко всем участникам дорожного движения.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: