Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Его пример другим наука

Его пример другим наука19 июня 2012 — 10:00

Нормы права определяют применение наказания и иных мер уголовной ответственности не иначе как с целью исправления осужденных и предупреждения совершения новых преступлений  как осужденными, так и другими лицами. К сожалению, быть хорошими желают не все. Не захотел сделать правильный выбор в свои 28 лет и Александр Е. Имея уже в прошлом  три судимости, он всё таки не взялся за ум и не «завязал» со своим прошлым. Отбывая наказание в виде исправительных работ, нарушал трудовую дисциплину, совершал прогулы по месту работы, находился на работе в состоянии алкогольного опьянения.

24 мая 2012 года на предприятии ОАО «Мостовдрев» прошло открытое судебное заседание по обвинению гражданина Е. в  совершении им преступления, предусмотренного ст. 416 УК РБ.

На открытое судебное заседание были приглашены лица, работающие на предприятии, отбывающие наказания, не связанные с изоляцией от общества, ранее судимые лица, а также те, которые обязаны возмещать расходы на содержание своих несовершеннолетних детей. В ходе судебного заседания гражданин Е. осознал свою вину и в содеянном раскаялся. Однако этого можно было избежать, ведь суд уже давал ему шанс встать на путь исправления, трудоустроиться, жить со своей семьёй.

На этот раз фемида не дала ему выбора и возможности ещё раз остаться со своими близкими, родственниками и отправила гражданина Е. отбывать наказание.

Всем остальным присутствовавшим на судебном заседании было повторно разъяснено о необходимости соблюдения установленного порядка и условий отбытия наказания. Будем надеяться, что нам не придётся  больше выслушивать их оправдания в зале суда.

Н. КЛОЧКО, старший инспектор УИИ РОВДНа снимках: (справа) внимательно разбирается в деле судья А. И. ЯРМОЛИК (на переднем  плане); (слева) -- пояснения даёт Александр Е. Фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: