Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Его пример – другим наука

Его пример – другим наука22 ноября 2012 — 10:00

Каждый год на службу в армию отправляются мостовские ребята. Кто-то проводит этот период, считая дни до демобилизации, а кто-то не теряет времени даром и усердно трудится, заслуживая почёт и благодарности. Немало поощрений есть и в служебной карточке нашего земляка, жителя д. Острово Виталия Костко.  О его заслугах и успехах нам рассказало командование войсковой части №51171 г. Гродно, где служит мостовчанин. Виталий Костко – механик-водитель инженерно-технического батальона 557-й инженерной бригады. Ещё до армии он получил водительское удостоверение, окончив Берестовицкий сельскохозяйственный профессиональный лицей, какое-то время работал по специальности, совершенствуя свои навыки, которые очень пригодились ему в армии.

- Труд армейских водителей – очень напряжённый и ответственный. Случается, что утром они поднимаются раньше других, а возвращаются в казарму, когда сослуживцы уже спят, - рассказывает старший помощник начальника отделения идеологической работы войсковой части №51171 прапорщик Любовь Городко. – Им необходимо следить за тем, чтобы машины всегда были исправны, обслужены. Они ежедневно проводят техническое обслуживание автомобиля. Виталий Костко гордится своей воинской специальностью. Вверенная ему техника всегда боеготовна. По отзывам командиров, не было такого случая, чтобы Виталий не справился с поставленной задачей. На дорогах армейский водитель всегда внимателен и аккуратен.

- Несмотря на то, что от военного водителя при управлении автомобилем требуются мобильность и оперативность, готовность сесть за руль в любую минуту, я всё-таки отдаю приоритет осторожности, - отмечает Виталий. – А на зимней дороге, вообще, придерживаюсь принципа: тише едешь – дальше будешь.

Недавно рядовой Виталий Костко был удостоен очередной благодарности за образцовое выполнение служебных обязанностей. И думается, это отнюдь не последняя награда мостовчанина, ведь впереди у него – ещё год службы. О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: