Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Её стихи написаны так рано

Её стихи написаны так рано07 сентября 2015 — 10:00

Ценности… какие они сегодня? В эпоху интернета и высоких технологий нужна ли кому­то такая неотъемлемая составляющая культуры, как поэзия? Какую роль сейчас она играет в жизни молодого поколения?Мария Михалевич работает мастером цеха по выпуску плит МДФ ОАО «Мостовдрев». Оказалась девушка на предприятии после окончания Белорусского государственного технологического университета по специальности «Инженер­-химик­-технолог». Основная забота молодого специалиста ­ организовать контроль за технологическим процессом всех линий участка, который ведётся в автоматическом режиме. Главное, что работа девушке нравится.

Детство Марии прошло в Ошмянах. Ответственная девочка всегда искала себя в новых направлениях. Сейчас у девушки есть главная ценность – стихи. В свободное время она предпочитает оставаться наедине с природой. Отдых в кругу друзей и пейзажей помогает Марии находить вдохновение для написания новых стихов.

 ­­ Стихи ­­ это единственное, что мне никогда не надоест, какое бы настроение не было, ­­ делится с нами Мария.Девушка призналась, что с детства любила читать книги. «Гордость и предубеждение» Д. Остин, произведения Д. Лондона, Э. М. Ремарка увлекают Марию в мир таинств. ­­

-- Также люблю произведения Ивана Шамякина. Помню, когда­то попался мне на глаза  сборник повестей «Тревожное счастье». После прочтения книги сразу же побежала в библиотеку за другими произведениями автора, ­ -- добавила Мария.

Юная поэтесса в восторге от стихов Марины Цветаевой. Правду говорят, что человеку необходим тот, на которого стоит равняться. Пусть Мария станет такой творческой личностью, чтобы вскоре начинающие юные поэты могли брать в качестве примера стихи мастера цеха по выпуску плит МДФ ОАО «Мостовдрев».

-- ­­ В детстве я часто сочиняла стихи. Но тогда это были детские и маленькие четверостишья. Мама пыталась записывать мои начинания. Честно признаться, я  даже и не считала, сколько в копилке уже написанных стихов, ­­ -- рассказала Мария.

У девушки  создана своя группа в социальных сетях, где она может делиться своим увлечением с окружающими. В планах только совершенствование. А мы можем познакомиться с творчеством Марии, которая смогла найти свои главные ценности и совместить работу со стихами.

Напутствие Оставить на мгновение людей, Уйти от всех и спрятаться на время, Забыть на миг про взрослых и детей, Которые не знают про терпенье. И в тот же миг иною становиться, Менять в себе все мелочи, и все, Что больше никогда не повторится, Оно ведь лишнее, оно ведь не твое. И ты пойдешь спокойно и беспечно, Шагая мимо горя и беды, Но помни: счастье ­ быстротечно, И точно не прощает суеты. А если что, то просто улыбайся, Бестрашным взглядом посмотри вперед, Но только в прошлом не копайся: Что было раньше, больше не придет. Оно уйдет из жизни также быстро, Как солнца свет доходит до земли, А ты живи и думай очень чисто, Коль силы есть, то чудеса твори.

А. МАКАРФото из личного архива М. МИХАЛЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: