Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Её отношение к труду – пример для молодых»

«Её отношение к труду – пример для молодых»31 октября 2012 — 10:00

Работа этой миловидной, приятной в общении женщины на первый взгляд незаметна. Но без неё в учреждении наступил бы хаос – документационная неразбериха и путаница. И это без преувеличений. Ведь Татьяна Владимировна Ивец – заведующий канцелярией суда Мостовского района.— Составление статистических отчётов, регистрация входящей и исходящей документации, оформление дел для помещения их в архив, работа с поступившей поч-той – всё это входит в круг моих обязанностей, — рассказывает Татьяна Владимировна, которая руководит канцелярией последние четыре года. А до этого на протяжении двадцати трёх лет  работала вначале  машинисткой, затем – секретарём судебных заседаний.

— Татьяна Владимировна у нас как  образец трудолюбия и ответственности для других сотрудников, а её отношение к порученному делу – пример для молодых, — подчеркнул председатель  суда Мостовского района Виталий Викторович Синило. – Побольше  бы таких работников – добросовестных, знающих своё дело и исполнительных. За многолетний труд в судебных органах, значительный вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции Т. В. Ивец в 2008 году была награждена нагрудным знаком Министерства  юстиции РБ «За отличие»  II степени.

— Она всегда выслушает, поможет и подскажет, даже если с одним и тем же вопросом обращаешься несколько раз. И человек отзывчивый, понимающий: иногда – пошутит, а где нужно – пожурит, — отметили секретари суда Татьяна  Тадеушевна Терещенко и Елена Геннадьевна Будько, которые находятся в подчинении у Т. В. Ивец.

Сама же наша собеседница обратила внимание на старательность и работоспособность всех четырёх своих подопечных, которых многому научила. И не только их.

— Сейчас работается намного легче и проще, — продолжает рассказ Татьяна Владимировна. – Во-первых, после ремонта значительно улучшились условия труда. Во-вторых, у каждого сотрудника на рабочем столе – компьютер,  действует локальная сеть и внутренняя  телефонная связь.

Да, прошли времена, когда работа бралась на дом, а документы переписывались вручную по вечерам и выходным дням. Хотя домашние – муж и сыновья – всегда с пониманием к этому относились.

—С мужем, Александром Алексеевичем,  который работает  мастером в РУП ЖКХ, мы познакомились в студенческие годы, — вспоминает счастливая супруга, мама и бабушка. – Недавно – 22 октября – отметили 30-летие совместной жизни. А с праздником нас поздравляли сын Виталий с семьёй и сын Михаил. Но, конечно же, самыми трогательными и волнующими были слова-поздравления внука Артёмки,  которому исполнилось три с половиной годика.

Смышленый и озорной мальчишка очень любит приезжать в гости к бабушке и дедушке и уже осваивает игру в шахматы, которой когда-то Александр Алексеевич увлёк сыновей. Шахматные баталии не затихают в их доме и сейчас.

Ещё Татьяна Владимировна и Александр Алексеевич вместе с сыновьями любят путешествовать по Беларуси и в своё время посетили  Мир и Несвиж. Но всё же самым излюбленным местом совместных семейных дел и праздников является дача.

— Да, здесь мы и работаем, и отдыхаем, — поделилась мыслями собеседница, — одним словом, черпаем энергию и силы для предстоящей трудовой недели, которая опять будет наполнена новыми поручениями и ответственными делами.И можно не сомневаться, что  Татьяна Владимировна Ивец выполнит их в срок и качественно. Как и всегда.

Н. ШЕВЧИК На снимке: заведующий канцелярией суда Мостовского района Т. В. ИВЕЦ.Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: