Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Единственный на Гродненщине

Единственный на Гродненщине03 октября 2012 — 10:00

История центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов райсельхозпрода насчитывает уже почти четверть века. 1 января 1988 года был организован учебный комбинат райсельхозпрода – так раньше называлось это учреждение. Если раньше здесь занимались подготовкой и переподготовкой специалистов для села, то в последние годы готовят также операторов персональных электронно-вычислительных машин, здесь повышают квалификацию преподаватели и мастера производственного обучения учебных школ и комбинатов, где готовят водителей транспортных средств. Как заметил директор центра М. Е. Широкий, на Гродненщине соответствующий документ на это имеется только в Мостах.

По словам Михаила Евгеньевича, только в текущем году здесь подготовлено 117 водителей категории «В», 72 водителя категорий «В», «С», 32 механизатора, переподготовку с «В» на «С» прошли 25 водителей, 46 водителей переподготовлено с «С» на «Е». Кроме того, подготовлено в центре 25 операторов сушильных установок, 18 водителей погрузчиков, 48 монтировщиков шин, 10 операторов машинного доения.

— В последние годы, — продолжал свой рассказ М. Е. Широкий, — в хозяйства и предприятия поступает немало современной техники белорусских производителей. Для нормальной её эксплуатации мы тоже готовим кадры. В этом году соответствующие документы после учёбы и сдачи квалификационных экзаменов получили 56 механизаторов.

Для того, чтобы получаемые знания были прочными, в центре имеется одна из лучших в нашей стране материально-техническая база, опытные преподаватели и мастера производственного обучения.

И ещё несколько интересных фактов из жизни коллектива рассказал директор центра. Например, по направлениям службы занятости здесь подготовлено и переподготовлено 118 водителей с категорий «В», «С»  на  «С» и «Е».

Во время прошедшей уборки пять грузовых автомашин учебного центра были задействованы на отвозке зерна на приёмные пункты.— Всего наши водители перевезли 6373 тонны зерна. Это третья часть от всего количества, сданного сельхозпредприятиями района государству, — с гордостью добавил М. Е. Широкий.

Н. ПОВЕДАЙКО

На снимках: преподаватель Геннадий Антонович РОГАЦЕВИЧ проводит занятия по правилам дорожного движения; мастер производственного обучения Иосиф Иванович БАКШИЦКИЙ, директор центра Михаил Евгеньевич ШИРОКИЙ, преподаватель ПДД, ТБ и охраны труда Иван Иванович НЮНЬКО (слева направо).                                          Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: