Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Единственный и неповторимый

Единственный и неповторимый11 июля 2011 — 10:00

5 июля в Мостах после ремонта открылся ресторан «Кронон»В реконструированном ресторане приятное впечатление оставляет всё: от входа до интерьера зала, от качества подаваемых блюд до уровня обслуживания. Всё это посетители ресторана могли оценить уже в первый день.

В ресторане всё гармонично, всё продумано до мельчайших деталей. Здесь удачно сочетаются старина и современность. Ведь мы находимся в центре Европы, и уверен, что самый взыскательный турист получит удовольствие от посещения «Кронона».  У него и название теперь стилизированное под старину. На картах нашей местности 16-17 века, составленных путешественниками  из стран Запада, так назывался Неман. Кстати, такое название и носил прежде ресторан. Огромная старинная карта 17 века также находится в ресторане. Её с любопытством разглядывают посетители, всем приятно видеть названия нашего города и других населенных пунктов нашего района.

Ресторан реконструировался долго, но и сделано всё заново: от крыши до ступенек. На реконструкцию затрачено около 2,5 миллиарда рублей. 400 миллионов при содействии райисполкома выделено из фонда занятости на создание 20 рабочих мест.

Каким быть обновлённому ресторану, решали в райпотребобществе, а дизайнерский проект был разработан известной минской фирмой. Специальный заказ по изготовлению столов и стульев выполнила Ельская мебельная фабрика, шторы, скатерти, салфетки также под заказ выполнило могилевское предприятие «Лента», оборудование для кухни, в том числе и импортное, поставили минские фирмы.

Все люди, работающие в ресторане, прошли обучение. Пока нет только администратора. Сюда собираются пригласить  человека, досконально знающего ресторанный бизнес, имеющего опыт работы.

Теперь в ресторане можно выбрать три вида обеденного меню и широкий выбор вечернего и банкетного меню. Днём обеды стоят на 20 процентов дешевле вечерних блюд.

С.ЗВЕРОВИЧ

На снимках: так выглядит ресторан снаружи и изнутри; буфетчица Елена КРАСОВСКАЯ.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: