Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Двое в лодке и красота неописуемая

Двое в лодке  и красота неописуемая28 февраля 2011 — 10:00

Для тех, кто любит активно и нестандартно проводить свободное время, думаю, будет интересно узнать о том, что заказник «Липичанская пуща» готовится к открытию сплавного сезона.

Как нам рассказал его директор Александр Томашевич Маркевич, в конце прошлого года были закуплены плоскодонные туристические байдарки, предназначенные для сплава по рекам любителей-непрофессионалов. Всего их пока пять, в каждой – по два места. Поскольку байдарки очень устойчивы на воде, в них спокойно могут чувствовать себя неопытные гребцы, а родители даже могут брать с собой детей.

Ещё до получения лодок были разработаны два маршрута, по которым и ранее сплавлялись туристы из Беларуси и других стран. Теперь же в заказнике появились свои плавсредства, и увидеть красоту бескрайних лесов Липичанской пущи с уровня водной глади сможет каждый, кому по душе такой вид отдыха.

Первый маршрут проходит по всей протяжённости Щары, второй идёт по Неману – начинается в Москалях и заканчивается в Правых Мостах. Такое путешествие займёт от одних до двух суток, в зависимости от желания туристов. Вместе с группой, в которой      должно быть не больше 10 человек, обязательно отправляется сопровождающий. Если сплав осуществляется по Щаре, то у путешественников есть возможность сделать привалы в 4-х специально оборудованных местах, где имеется беседка, мангал и другие неотъемлемые атрибуты для отдыха на лоне природы.Сплавной сезон планируется открыть с 1 мая.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: