Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Два сыночка и пять лапочек-дочек

Два сыночка и пять лапочек-дочек02 ноября 2015 — 10:00

 Плюс к этому ­­ хорошая работа и любимая жена. Александр Антонович Русак трудится машинистом экскаватора в  Мостовском РУП ЖКХ уже восемь лет. Двенадцать лет проработал механизатором в СПК «Орля» Щучинского района.

Воспитывать настоящую команду, как и расти с пелёнок в кругу родных друзей – бесценный подарок судьбы! У Александра Антоновича семь детей ­­ два сына и пять дочерей: самый младший ребёнок ходит во второй класс, старшей дочери Дарье  шестнадцать лет. Она закончила уже девять классов. Летом она подрабатывала в РУП ЖКХ в озеленении города. Принимала участие в создании бумажного корабля для областного открытого фестиваля народного творчества «Августовский канал в культуре трёх народов». На шлюзе Домбровка проходил спортивный праздник по заплыву на самодельных плавательных средствах «Поплывём на чём попало». Команда Мостовского района на бумажном корабле получила номинацию «Самого непотопляемого судна».

Приз, полученный на областном празднике, – мультиварку – было решено вручить семье Русак за добросовестную и качественную работу Александра Антоновича в Мостовском РУП ЖКХ. ­­ Когда человек хорошо работает, имеет  жильё, которое выделило нам государство, почему бы деток не рожать? Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, у меня сегодня есть всё: хорошая работа, любимая жена и дети, а главное — я уверен в завтрашнем дне, — добавляет машинист экскаватора.

Также счастливый семьянин добавил, что все заслуги в хорошей и дружной семье принадлежат супруге Оксане Николаевне. Женщине больше приходится хлопотать по дому: накормить семью, заняться уборкой, позаниматься с каждым ребёнком. Мужчина ценит труд жены, очень любит и уважает все семейные начинания.

Детские мечты работать и возиться с техникой стали реальностью. Сейчас Александр Русак задействован на прокладке водопровода по улице Занеманской. В работе присутствуют разные уровни сложности. Важно, чтобы при прокладке водопровода не были задеты газопровод, электрические кабеля, иначе за этим пойдут материальные затраты. Важно отметить, что экскаватор,  на котором работает Александр Антонович, может поднимать до одной тонны. А это свидетельствует о колоссальном труде, который он выполняет по долгу профессиональной службы каждый день.

Неважно, обзавелись вы одним чадом или подарили ему много­много братиков и сестричек, главное, чтобы родительское тепло и любовь почувствовал каждый из них.  Рецепт благополучия  семьи Русак  –  любовь, взаимопонимание и хорошее отношение друг к другу. А самое интересное ещё впереди!

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: