Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Душистый запах и яркие эмоции

Душистый запах и яркие эмоции31 июля 2014 — 10:00

 Мода на чистоту и приятный  запах была всегда. Своими корнями она уходит в далекие времена эпохи Ренессанса. Изготовление душистых веществ и мыла тогда находилось под влиянием модных веяний из Парижа… Прошло довольно много времени, а сам процесс мыловарения не потерял свою популярность. Теперь же все больше набирает обороты. Душистые пряные либо цветочные ароматы, необыкновенная форма и яркий вид – это послужит приятным подарком на все случаи жизни.

Олеся Станишевская, жительница города Мосты, работает связистом на «Белтелекоме». В свободное от работы время она занимается любимым хобби: декоративным мыловарением.

­­ -- Заниматься таким рода увлечением я стала не так давно. Около полугода назад. Есть у меня еще одно хобби: вышивать крестиком. Одна из картин была готова. Была в отпуске и решила попробовать сама сделать мыло, ­­--  рассказала Олеся.

 Девушка поделилась с нами процессом изготовления декоративного мыла. Существует два способа мыловарения: с нуля и с готовой мыльной основы. Олеся предпочла второй способ. Мыльную основу она заказывает в специализированном интернет-­магазине.

-- ­­ Красители у меня пока самые основные: красный, синий и желтый! Удобнее использовать уже разбавленные, они добавляются по мере того, какое мыло желаете получить, ­ -- поделилась Олеся.А дальше полет фантазии. У каждого человека свои взгляды и задумки. Она использует различные формочки, блесточки, ароматизаторы и многое другое.

 ­­--  Беру кусочек мыльной основы, разрезаю кубиками, помещаю в стаканчик и расплавляю на паровой бане. Затем добавляю базовое масло, потом цвет, в немного остывшую массу несколько капель  ароматизатора.  И ждешь около двенадцати часов, ­ -- поделилась процессом девушка.

Со стороны может показаться, что все это банально просто и все смогут сделать декоративное мыло. Мне довелось увидеть, как Олеся занимается любимым хобби. Девушка пока только начинает свое творчество, поэтому в дальнейшем мы сможем увидеть работы Олеси Станишевской.  А

 ведь декоративное мыло всегда будет прекрасным подарком.А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ

Фото из личного архива О. Станишевской



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: