Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы02 августа 2011 — 10:00

Со стороны этот парень – обычный современный подросток, увлекающийся танцами в стиле хип-хоп и рэп-музыкой, где-то взбалмошный и взрывной, в чём-то неоднозначный. Но в глубине души этого молодого человека лежит неотвратимая тяга к прекрасному. Константин Малышев давно живёт и мыслит рифмами. Уже несколько тетрадей у него записаны стихами собственного сочинения на самые разные темы.В то время как для многих школьников прочесть произведение по школьной программе составляет сложность, Костя читает серьёзные произведения Достоевского,    Толстого и вне заданного на уроках. А его кумирами в стихосложении являются великие Пушкин, Лермонтов и Есенин.

Первое стихотворение Костя сочинил в 6 лет, это были впечатления от учёбы в 1-м классе. Более зрелые стихи он написал позже, но навеяны они были отнюдь не счастливыми событиями. После трагической гибели отца Алексея Леонидовича парень надолго замк-нулся в себе, а потом душевная драма вылилась в рифмованные строчки. Постепенно, одно за другим на свет начали появляться и другие произведения.

После того рокового события Костя вместе с мамой Аллой Владимировной уехали из России в Беларусь, поближе к родственникам. Так постоянным мес-том жительства стали Мосты. Костя начал учиться во 2-й городской школе, которую когда-то закончила с золотой медалью его мама. Парню пришлось очень сложно, так как наша и российская программы обучения отличались существенно.

Учиться Косте осталось только год: в следующем году он будет выпускником. Парень уже твёрдо решил, что поступать хочет на факультет журналистики. Как части подготовки к поступлению, он большую роль отводит чтению, так как считает, что для освоения выбранной профессии нужны обширные и всесторонние знания. Особенно интересуется историей, географией, информатикой.

Пассивному отдыху Костя предпочитает интересные и полезные занятия. Когда-то он увлекался борьбой, играл в хоккей, посещал театральную студию. Теперь осваивает современные танцы, пытается писать песни. Этим летом он попробовал трудового хлеба, устроившись подсобным рабочим в МПМК-155, где проработал месяц. Именно работники предприятия и рассказали нам о талантливом подростке.

Поэтическая активность у парня просыпается по ночам. Бывает, чуть ли не до утра он сидит над тетрадью, слогая очередное стихотворение или поэму. Эта творческая струнка, скорее всего, передалась ему от прадедов. Одному уже 98 лет, а он, глубоко изучив родословную, принялся писать мемуары про свой старинный род. У другого прадеда имеются уже изданные романы, которые Костя прочитал с интересом. В арсенале самого начинающего поэ-та – две общие тетради любовной лирики, которые он подарил девушке Вере, а вскоре будет записана и третья, в которой есть стихи и о нашей Мостовщине, ставшей для него родной. Хочется верить, что Костя навсегда останется верен этому прекрасному увлечению, ведь всё самое лучшее у него ещё впереди.        

 О. КОНДРАТОВИЧ 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: