Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Душа тяготеет к прекрасному

Душа тяготеет к прекрасному16 марта 2011 — 10:00

Для творческого человека окружающий мир всегда представляется несколько иначе. Всему прекрасному, что видит вокруг, он старается придать красивую форму и воплотить во что-то материальное. Восьмиклассница Песковского сада-школы Ирина Рахманько свои наблюдения преобразует в стихи, которые стала сочинять недавно.

Её  не по годам развитое мышление и умение видеть красоту природы отражается в каждой строчке. А ещё девочка пробует писать песни и подбирать к ним музыку. Ирина уже 4-й год учится в музыкальной школе по классу аккордеона. Видно, любовь к музыке передалась ей от родителей. Мама тоже когда-то играла на этом инструменте, а дедушка хорошо владел гармонью.

В школе девочка  - отличница, учится на девятки, десятки. Особый интерес питает к изучению истории и языков. Любит петь, фотографировать природу, посещает театральный кружок «Кры-нічка» под руководством учителя Е.С. Куралени.       В прошлом году молодыё актёры участвовали в конкурсе детских театров из-за рубежа, который проходил в польском городе Влодславе, где заняли призовое место.

Ирина считает, что человек должен заниматься тем, что хорошо умеет делать, тогда у него будет всё получаться. Поэтому она старается хорошо учиться, много читает и планирует поступать на факультет журналистики. Чтение также представляет для девочки немалый интерес. Ей нравится проза   А. Беляева, В. Короткевича, стихи К. Симонова. Творчество любимых писателей вдохновляет её на сочинение собственных стихов, которые она пишет как на русском, так и на белорусском языках. В мечтах юной поэтессы – написать роман.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: