Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод народного единстваГод народного единстваСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовАнна МакарЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Дружные и ответственные. Мостовчанка Елена Ланкевич воспитала дочерей-милиционеров

Дружные и ответственные. Мостовчанка Елена Ланкевич воспитала дочерей-милиционеров13 октября 2021 — 12:33

Мама – это святое слово для каждого человека. Оно всегда с нами, везде и всюду сопровождает по сложной и трудной дороге жизни. У мостовчанки Елены Ланкевич два повода для гордости и радости: две дочери Ирина и Елена стали милиционерами.

В преддверии Дня матери мы говорим о мамах. Они дарят жизнь, окружают любовью, заботой, нежностью и вниманием. Именно мамы оберегают детей от невзгод, служат им опорой и ориентиром. Мостовчанка Елена Ланкевич гордится своими дочерями.

Родилась и выросла она в небольшой деревне Новинка на берегу реки Неман в семье простых тружеников. В их семье с детства прививались любовь к труду, взаимовыручка, забота о близких.

Как отметила сама Елена Михайловна, у детей в таких семьях детство заканчивалось быстро, утром добирались в школу в пяти километрах от дома, после уроков бежали к родителям на работу, помогали в колхозе. Возвращались домой – присматривали за младшими братьями и сёстрами, помогали по домашнему хозяйству. Жили скромно, но в особой любви и заботе.

После окончания Гродненского педагогического училища Елена Ланкевич работала воспитателем в детском саду почти четверть века.

Удалась и семейная жизнь. Она дождалась парня Ивана из морфлота, где он проходил службу три года. Вышла замуж, у молодой пары родились две дочери. Елена и Ирина связали свою жизнь с правоохранительной сферой. Ирина Ланкевич служит в должности начальника ИДН Мостовского РОВД, а Елена Малашко  – старший инспектор ООПП Щучинского РОВД. Елена Михайловна определённое время работала в районном отделе Департамента охраны.

Дочери считают, что именно мама даёт начало новой жизни. Она окружает добротой, нежностью и заботой. Мама ведёт малышей по длинной дороге взросления, поддерживая, наставляя на верный путь и оберегая от бед. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую любовь, знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить, несмотря ни на что.

Символичен и тот факт, что у любимой жены, счастливой мамы Елены Михайловны день рождения 10 октября – накануне прекрасного праздника Дня матери.

Это своеобразный день благодарения, день самой великой и святой миссии для тех, кто носил ребёнка под сердцем и чьё сердце всю жизнь потом болит за него. У каждого есть своё солнышко, и имя ему – мама.

Анна МАКАР


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио