Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Дружба, которая навечно

14 мая 2011 — 10:00

Встреча клубов ЮНЕСКО области на Мостовской земле становится уже традиционной и очень долгожданным событием для всех его участников. 29-30 апреля третья по счёту весенняя встреча молодёжных клубов прошла в районном центре внешкольной работы.

На неё приехали ребята из  8 клубов ЮНЕСКО города Гродно. Здесь были и гости из Москвы, представители гродненского молодёжного журнала «Полис», координатор республиканской программы «Исцеляющая магия», представители областного и районного отделов по делам молодёжи, председатель регионального отделения республиканского ГО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО», а также старшеклас-сники школ нашего города. Хозяином и организатором мероприятия выступил мостовский клуб ЮНЕСКО «Омега» под руководством Елены Михайловны Касьянович.

Мосты – это первый город области, который собрал у себя эти молодёжные клубы. И каждая встреча проходит здесь весело, интересно и оригинально.

В этот раз, открывая её, команды в самых разных формах представляли себя, их визитки заставили и улыбаться, и удивляться. Затем молодые люди приняли участие в образовательных мастер-классах, посвящённых таким темам, как «Невербальное общение», «Эффективная коммуникация» и многим другим. Под впечатлением остались ребята от мастер-класса «Исцеляющая магия», который провёл координатор Виталий Павлоградский.   Участники также смогли проявить свои креативные идеи и в работе творческих площадок, которые открылись на следующий день. Не менее приятным для школьников стало участие в вечернем концерте, который они подготовили своими силами, а также для них была устроена дискотека.

Мероприятие закончилось традиционным и очень воодушевляющим гимном встреч клубов ЮНЕСКО, лейтмотивом которого стали замечательные слова: «Если дружба есть – она навечно».

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: