Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Друг Маугли поселился в Гродненском зоопарке

Друг Маугли поселился в Гродненском зоопарке10 июля 2017 — 14:37
Персонаж из "Книги джунглей" - черная пантера - поселился в Гродненском зоопарке.Годовалый котенок ягуара-меланиста, или черной пантеры, как называют всех темноокрашенных особей ряда видов крупных кошек, приехал на постоянное место жительства в Гродно. 

"Это настоящий персонаж из книги о Маугли - большая черная кошка, желанный экспонат для любого зоопарка. Раньше черные пантеры в Гродно жили постоянно, но это были леопарды, ягуар-меланист же встречается гораздо реже, и в нашем зоопарке это первый подобный обитатель", - рассказал заместитель директора Гродненского зоопарка Виталий Гуменный.

Привезли новосела из Нижнего Новгорода по обмену. Взамен российский зоопарк получил альпака. "Это второй приплод нашей самки Наоми. Мы рады, что расширяем географию обитания. Брат гродненской черной пантеры обитает в зоопарке города Ижевска", - рассказал заместитель директора зоопарка Нижнего Новгорода Василий Болдыгин.

Около трех недель новый обитатель проведет в карантине. После чего его смогут увидеть посетители зоопарка. Кстати, черная пантера пока безымянная: зная, что с ягуаром придется расстаться, кличку ему в Нижнем Новгороде не давали.

Ягуар - третий по размеру в мире представитель рода пантер. Больше его только лев и тигр. Это самая большая кошка Америки. Длина тела достигает 185 см, а масса доходит до 110 кг. Внешне ягуар очень похож на леопарда, но значительно превосходит его в размерах.

2017 года в Гродненском зоопарке выдался богатым на новых обитателей. В День Независимости у пары зубров Бори и Любавы родился малыш, первый зубренок за последние полвека в Гродно. Кроме того, малыши появились у северных и лесных оленей, лам, енотов и лисиц.
 
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: