Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

ДРСУ №208 - 50 лет созидательной работы

ДРСУ №208 - 50 лет  созидательной работы25 ноября 2016 — 10:50

Серая лента дороги, убегающая за горизонт, многих наводит на философские мысли. Она ведёт нас к поставленной цели и возвращает к дому, она полна неожиданных поворотов и перекрестков, попутчиков и случайных прохожих. И куда бы мы не держали свой путь, родные всегда пожелают гладкой дороги, символизирующей отсутствие преград. Гладкая дорога -- символ для поэта, мечта для водителя и повседневная задача дорожных служб. Именно они, дорожные лекари, умеют лучше других чувствовать ритм асфальтного полотна, возвращая ему желанный вид. Среди таких «врачевателей» дорог на особом счету у наших земляков коллектив ДРСУ №208.

 

Ездить по дорогам с комфортом настолько привычно, что мы часто не задумываемся, каким трудом наши дорожники создают и поддерживают их в хорошем состоянии. 


Ровной дороги шофер не чувствует, едет в свое удовольствие, напевая себе гимн всех водителей «А дорога серою лентою вьется…». Чтобы было так, а не иначе, чтобы удача сопровождала его в пути, позаботились дорожники. Как рассказал во время нашей беседы начальник ДРСУ №208


С. М. Горошко, соединяя между собой города и села, прокладывали здесь путь по удобному маршруту, укатывали горячий асфальт, устанавливали знаки… Только в нашем районе более 483,281 километра дорог, которые зимой, весной, летом и осенью обслуживают работники ДРСУ №208. Если нужно, работают круг-лые сутки, без выходных, чтобы ни снегопад, ни ливень не смогли нарушить график автобусного движения, чтобы после сильного ветра не было преград для проезда транспорта.


Мостовское ДРСУ №208 -- предприятие со своими традициями, устоями, а коллектив -- один из самых дружных и сплочённых. Свою историю ведут с 1966 года. Добрым словом всегда вспоминают в коллективе руководителей: Д. П. Бабанова, П. И. Бернадского, И. К. Кучуна, И. А. Тарасюка, П. П. Качана, Т. К. Ситко, В. И. Карповича, Д. В. Волковича. Сейчас под руководством Сергея Михайловича Горошко здесь трудятся 62 человека. С 2014 года работает он с командой единомышленников и гордится достигнутыми вместе успехами.


Кадровый потенциал предприятия позволяет решать поставленные производственные задачи. В основном здесь трудятся специалисты с многолетним стажем. За годы продолжительной и безупречной работы, за ответственность и значительный вклад в развитие дорожного хозяйства Благодарственными письмами были отмечены П. И. Правдицкий, А. В. Бич,
А. И. Кулик, В. Ф. Пецевич, Н. А. Куль, А. И. Каревик, В. И. Сурмач. Поэтому опора на добросовестных, умелых работников всегда выручает. Периодически в коллектив вливаются молодые кадры. Практические навыки они нарабатывают, перенимая опыт у профессионалов.


К слову, в честь юбилея организации Почётными грамотами награжден машинист смесителя асфальтобетона
В. В. Левчик, инженер по труду и заработной плате И. И. Белко, помощник машиниста смесителя асфальтобетона Б. В. Малец, водитель автомобиля А. Н. Шкуда.


Этот список можно было бы продолжать бесконечно. Потому что коллектив ДРСУ №208 -- это единое слаженное звено профессионалов дорожной службы.


Стоит отдать должное, что со своими обязанностями, которые направлены на улучшение эксплуатационного состояния автодорог, обеспечение постоянных, бесперебойных связей между населенными пунктами, улучшение содержания и капитального ремонта автодорог со стабильно высоким качеством, 62 работника ДРСУ №208 справляются. Об этом можно судить по тому объёму работ, который дорожники выполняют каждый день.


Дружный коллектив ДРСУ №208 знает наверняка, что хорошие дороги -- это зеркало местности и тех людей, которые в ней проживают. Поэтому прилагают все усилия для того, чтобы серые полотна местной сети дорог всегда были в хорошем состоянии. 

А. МАКАР

Фото С. БУЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: