Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Дождь не сломил волю к победе

Дождь не сломил волю к победе11 июня 2012 — 10:00

2 июня в урочище «Михайловка» под эгидой райисполкома прошли  районные соревнования санитарных дружин. Инициаторами их проведения были УЗ «Мостовская ЦРБ» и РОЧС. Представители этих организаций взяли на себя основную нагрузку по подготовке трассы и затем по судейству соревнований.Старт соревнованиям дал первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода  Антон Мечиславович Веришко. Обращаясь к командам с напутственными  словами, он поблагодарил всех за энтузиазм, за то, что не испугались погоды и приехали на соревнования, пожелал успехов и удачи на этапах.

В соревнованиях приняли участие 8 санитарных дружин: свои команды направили сюда все сельхозпредприятия,  а также ОАО «Мостовдрев» и    Мостовский филиал Гродненского областного потребительского общества. Как отметил заместитель начальника РОЧС В. Ф. Вашкевич, команды были хорошо экипированы. Все участницы соревнований и одеты были по форме, и оснащены, как и требуется в таких случаях. А вот уже второй этап – комбинированный, стал серьёзным испытанием для некоторых команд. Больше всех штрафных баллов здесь судьи выставили команде сандружинниц РУСП «Мостовчанка», а лучше всех на этом этапе  выступили кооператоры.

Затем на третьем этапе эту  команду догнали дружинницы из ОАО «Мостовдрев», подтянулись к лидерам сандружинницы ОАО «Черлёна».Между этими тремя командами и велась борьба за победу. В конечном итоге меньше всех штрафных баллов получили сандружинницы из ОАО «Черлёна». Эта команда стала победителем соревнований, ей доверено представлять наш район на областных соревнованиях сандружинниц. Эту радость победы с дружинницами имеет полное право делить заведующая Глядовичским      ФАПом врач А. В. Ненартович, которая готовила дружину к соревнованиям.

На втором месте -- команда сандружинниц   Мостовского филиала Гродненского областного потребобщества, на третьем – команда ОАО «Мостовдрев».

Завершились соревнования сандружинниц под проливным дождём. А он хоть и внёс некоторые коррективы в программу, но духа соперничества, стремления к победе не уменьшил.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: во время проведения соревнований сандружинниц.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: