Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Доверьтесь, и вам помогут!

Доверьтесь, и вам помогут!20 января 2016 — 10:00

 Большинство людей на свете испытали хотя бы однажды душевную боль, тоску, обиду, безысходность, когда проблема кажется неразрешимой. В такие моменты просто не знаешь куда, к кому обратиться за помощью. Близкие люди иногда не понимают, у них нет времени выслушать или они просто далеко. Да и не с каждой проблемой пойдешь к маме или позвонишь подруге. Именно в таких случаях могут поддержать специалисты  ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района» по телефону экстренной психологической помощи. 

По данному телефону работают с людьми  Ирина Николаевна Евдокимова – заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации центра, а также психолог Наталья Георгиевна Карпович. Они помогут тем, кто пережил острую боль утраты и испытал тяжелое горе. Психологи подскажут, как взглянуть на ситуацию по-другому,  будут слушать  и принимать  всё таким, как есть. Не осудят, не отмахнутся, не станут критиковать. Иногда даже просто выговориться, озвучить свою беду – это уже большое дело.

-За прошлый год к нам поступило 382 звонка по разным социально-психологическим вопросам, а с психологическими проблемами к нам обратились 64 человека. Чаще всего поводом для обращения становятся взаимоотношения в семье: между родителями и детьми, между супругами. Очень много поступало звонков по проблеме отношений пожилых людей, в трудовом коллективе. Обращались и по поводу соматического здоровья ребёнка, в принципе здоровья психического и физического,  - рассказывает Ирина Николаевна.

Если вдруг проблема настолько серьёзная, что по телефону её не- желательно обсуждать, то людям назначаются личные консультации. Но есть и тяжёлые случаи, когда человек ограничен в физических возможностях, или это люди пожилого возраста, тогда, по возможности, осуществляется выезд на дом.

А какая же польза от телефона экстренной помощи? Что мы получаем, набрав заветный номер? - Первое и самое главное — неравнодушное отношение к проблеме человека, живой голос в телефонной трубке и  желание тебя выслушать. Мы будем ждать, пока иссякнут слезы человека; будем верить в то, что он обязательно справится со своей проблемой. Также само обращение - оно остается анонимным. Тут не нужно скрывать детали, стыдиться собственных чувств. Это быстрая помощь здесь и сейчас, когда нет возможности искать психолога для очной консультации, - говорит заведующая отделом социальной адаптации и реабилитации И. Н. Евдокимова.

Телефон экстренной психологической помощи – это спасительная таблетка, начало решения проблемы. После обращения можно без лишней тревожности и напряжения начать искать путь для выхода из ситуации. Устранять причину обращения все равно придется самому человеку. Но всегда гораздо легче это сделать, зная, что ты не одинок.

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: