Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Дорожная безопасность

Дорожная безопасность20 сентября 2016 — 10:40

 

Вопросам дорожной безопасности руководством ОВД Мостовского райисполкома уделяется особое внимание. Не остаются в стороне и жители нашего района, которые также желают сделать наш город и район островком безо­пасности и вносят свои предложения по улучшению организации дорожного движения.

Так, 24.08.2016 года на прямую линию начальника ОВД Мостовского райисполкома полковника милиции
Э. В. Шестака обратилась гражданка С. с вопросом соответствия нанесенной линии, разделяющей пешеходную и велосипедную дорожки с установленными дорожными знаками по ул. Советской г. Мосты, а также недостаточным освещением дорожного участка при пресечении ул. 40 лет БССР с ул. Волковича г. Мосты.

В ходе обследования улично­дорожной сети установлено, что по ул. Советской от пересечения с ул. 30 лет ВЛКСМ до пересечения с  ул. Кирова г. Мосты справа по ходу движения на тротуаре нанесена линия, разделяющая пешеходную и велосипедную дорожки, а также установлены дорожные знаки, определяющие, кому из участников дорожного движения по какой стороне тротуара необходимо двигаться. При этом на всех установленных дорожных знаках  движение пешеходов определено по левой стороне тротуара,  ближе к проезжей части дороги, велосипедистов ­­ по правой стороне. Однако, участники дорожного движения не всегда обращают внимание на установленные дорожные знаки и двигаются по тротуару, не соблюдая порядок движения по отведенным для них дорожкам. С целью обозначения дорожек для пешеходов и велосипедистов Волковысским участком КУП СМЭП Гродненского облисполкома в настоящее время нанесена дорожная разметка 1.29 Правил дорожного движения (далее ПДД) по оси полосы движения велосипедов для обозначения велосипедной дорожки  и нанесена дорожная разметка 1.30 ПДД по оси движения пешеходов для обозначения пешеходной дорожки. Хотел бы отметить, что часто при наличии пешеходной и велосипедной дорожек пешеходы и велосипедисты двигаются по краю проезжей части, нарушая пункт 18.1 и 148 ПДД. В соответствии со статьей 18.23 КоАП Республики Беларусь, данные участники дорожного движения могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 1 до 5 базовых величин.

В ходе обследования ул. Волковича на пересечении с ул. 40 лет БССР г. Мосты, установлено, что данный участок дороги не оборудован уличным электроосвещением. Вопрос о необходимости оборудования электроосвещением ул. Волковича на пересечении с ул. 40 лет БССР  г. Мосты будет вынесен на рассмотрение комиссией по безопасности дорожного движения Мостовского райисполкома при планировании районного бюджета на 2017 год. 

Все поступающие предложения и замечания по организации дорожного движения и безопасности граждан находятся на контроле у руководства Мостовского РОВД и решаются с Мостовским райисполкомом, Мостовским РУП ЖКХ и другими предприятиями района.

Э. ШЕСТАК,

начальник Мостовского РОВД

полковник милиции                                                                   



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: