Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Дорога по-прежнему в зоне его внимания

Дорога по-прежнему в зоне его внимания06 мая 2015 — 10:00

Недавно охранник филиала ЗАО «ЮниФуд» по Гродненской области, а в прошлом – инспектор дорожно­патрульной службы Мостовского РОВД Павел Константинович Эльяшевич был награждён Благодарственным письмом начальника УВД Гродненского облисполкома полковника милиции В.И. Синявского.

Таким образом руководство управления внутренних дел области отблагодарило своего бывшего сотрудника за многолетнюю и самоотверженную службу в органах внутренних дел, активное участие в работе ветеранской организации и идейно­нравственном воспитании личного состава, а также за большой личный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на территории Мостовского района.

Поздравить П.К. Эльяшевича и вручить ему Благодарственное письмо в магазин «Закрома» пришли начальник ОВД Мостовского райисполкома Э.В. Шестак, его заместитель по идеологической работе и кадровому обеспечению С.И. Никитич, начальник отделения ГАИ П.Б. Бутько. К поздравлениям присоединились также работники и посетители торгового объекта.

Многие мостовчане знают Павла Константиновича Эльяшевича как очень справедливого и принципиального инспектора дорожно-­патрульной службы. Его и сейчас уважают за порядочность и честность, высокий профессионализм, непредвзятое отношение и доброжелательность, а также за желание сделать наш город и район островком безопасности. Хотя бы дорожного движения.

Службе в районном отделе внутренних дел Павел Константинович отдал более 20 лет. В 1986 году он в числе первых принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. По итогам служебной деятельности он несколько раз признавался лучшим инспектором Беларуси и области. Не однажды ему доводилось делиться опытом своей напряженной работы, в том числе и профилактической.

 Крутые парни на иномарках знали: если нарушишь Правила дорожного движения, то  от П. К. Эльяшевича не убежишь.  На служебных «Жигулях», которые он получил как лучший инспектор, вычислит и остановит любого нарушителя. Кстати, те «Жигули» были образцом чистоты и аккуратности, всегда исправны, на ходу, несмотря на то, что в дороге находились и днём и ночью, прослужили 12 лет.

«При мне Закон не будет нарушен», ­­ не раз говорил П. К. Эльяшевич, и это было действительно так.  Инспектор ДПС  появлялся в самых неожиданных местах и в самое разное время, в любой точке района. Все знали: его пока нет, но в любой момент может появиться, так что Правила лучше не нарушать. 

Несмотря на то, что уже двенадцать лет П.К. Эльяшевич находится на пенсии, вопросы безо­пасности дорожного движения до сих пор волнуют его. Некоторые из них он озвучил на приёме у начальника УВД Гродненского обл­исполкома В.И. Синявского, который  тот проводил в Мостах в марте текущего года.

­­ -- В первую очередь, меня беспокоит проб­лема байкерства в нашем городе, ­­ -- отметил Павел Константинович. – Ведь молодые парни, бравируя перед ровесниками своей удалью и мощными мотоциклами, не только нарушают Правила дорожного движения, но и подвергают опасности свои жизни и жизни мостовчан. Внёс П.К. Эльяшевич и некоторые другие предложения по организации дорожного движения в городе и районе. Он ведь из личного опыта знает, как сделать наши дороги безопасными и свободными от нарушителей ПДД.              

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: