Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Дожинки-2016

Дополнительные меры безопасности будут предприняты в местах проведения фестиваля-ярмарки «Дажынки-2016»

Дополнительные меры безопасности будут предприняты в местах проведения фестиваля-ярмарки «Дажынки-2016»16 ноября 2016 — 16:41

 

18 ноября в Вороново пройдет областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкi-2016». Основные массовые мероприятия состоятся с 09.00 до 21.00 в центральной части городского поселка.


В целях соблюдения общественного порядка и безопасности граждан отдел внутренних дел рекомендует брать с собой минимальное количество вещей.


Напоминаем, что, придя на праздник, вы становитесь участниками массового мероприятия и обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка. Участникам мероприятия запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям, нельзя приносить и спиртные напитки. Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. Таковы требования статьи 11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».


Не будут допускаться для участия в мероприятиях граждане с домашними животными и на велосипедах.


Следует знать, что данная статья Закона устанавливает и полномочия сотрудников органов внутренних дел при проведении массовых мероприятий. Так, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан милиция имеет право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными и техническими средствами, производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников, осуществлять пропускной режим; требовать от граждан покинуть место проведения, если они нарушают общественный порядок и установленные вышеперечисленные требования к участникам массового мероприятия; прекращать допуск граждан в место проведения массового мероприятия с учетом вместимости указанного места.


Сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей, он не допускается в место проведения массового мероприятия.


Понимание и соблюдение требований законодательства позволят обеспечить правопорядок на высоком уровне и приятно провести время на праздничных мероприятиях.
"Воранаўская газета"



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: