Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Домовая книга отжила cвой век

28 марта 2011 — 10:00

В сентябре 2010 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 8 июня 2010 года №296 «О внесении дополнений и изменений в Положение о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания», согласно которому, Совету Министров Республики Беларусь совместно с областными и Минским городским исполнительными комитетами поручено принять меры по отмене домовых книг и организации учёта граждан, проживающих в одноквартирных (блокированных) жилых домах без их использования. В связи с этим Гродненским облисполкомом разработан комплекс мероприятий по отмене домовых книг. Домовые книги    должны быть изъяты и заменены на карточки регистрационного учёта

Для сдачи домовых книг и оформления карточек регистрационного учёта гражданам необходимо обращаться к лицам, ответственным за регистрацию:-- председателю ЖСК -- для граждан, зарегистрированных в жилых помещениях жилищно-строительных кооперативов;-- паспортисту расчётно-справочного центра Мостовского РУП ЖКХ по адресу: г. Мосты, ул. Лермонтова, д.24А -- для граждан, зарегистрированных в жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности квартирах и одноквартирных (блокированных) жилых домах. О графике приёма паспортистов РСЦ Мостовского РУП ЖКХ можно узнать по телефону 4-50-73.

Лицу, ответственному за регистрацию, предоставляются:-- домовая книга;-- документы, устанавливающие право собственности гражданина на данное жилое помещение;-- технический паспорт на жилое помещение и свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации возникновения или перехода права собственности на жилое помещение;-- паспорта лиц, зарегистрированных в жилом помещении.В дальнейшем административные процедуры по заявлениям граждан будут осуществляться без использования домовых книг.

А. АГЕЙ,начальник отделения гражданства и миграции РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: