Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

Домашних дел мастер

Домашних дел   мастер11 ноября 2016 — 11:08

Недавно в нашем городе появился человек, об услугах которого знают пока немногие. Домашний мастер «Муж на час» - под таким звучным названием работает индивидуальный предприниматель Андрей Александрович Хилюта. С какими бытовыми вопросами чаще всего обращаются мостовчане к специалисту?

 

Андрей Хилюта приезжает в Мосты из Волковыска. Свой бизнес он открыл более полугода назад. Сфера услуг мастера распространяется на три города: Волковыск, Зельву и Мосты.


- Кем я только ни работал: электриком, автослесарем в государственных и частных компаниях. Подумал, проанализировал и принял решение: открыть свое дело. Сейчас много одиноких людей, кто не может самостоятельно заменить кран или поменять розетку. Захотел попробовать себя в этом, - объясняет первопричину прихода к своему нынешнему занятию А.А. Хилюта.


Индивидуальных предпринимателей, подобных ему, в Мостах нет. Как и в Зельве. Правда, три конкурента имеются в Волковыске. Но друг с другом они не знакомы. Следовательно, и цены не согласовывают. Андрей Хилюта, например, может поставить розетку с нуля за 2 рубля, а заменить смеситель за 5-10 рублей.


Электрика, сантехника, сборка и разборка мебели, ремонт на дому – все это под силу мастеру. С просьбой о помощи ему звонят пожилые люди, одинокие граждане, молодые семьи и даже те пары, где муж не компетентен в вопросах домашнего хозяйства.
- Была на моем профессиональном веку такая ситуация: при переезде у семьи сломался шкаф. Муж сказал, что не умеет и не желает его ремонтировать. Мол, хватает ему и основной работы. Поэтому пришлось вызывать меня. Довольно часто бывает, что звонят именно мужчины, - признается мастер.


Удивительное явление современности, правда? Мужчина в доме есть, а толку от него мало.
К слову, муж на час – условное название. Зачастую работа мастера на дому занимает куда больше времени: день, два, а то и всю неделю. Плитку или ламинат не положить за час, особенно если речь идет о нескольких комнатах.


- Конкретно в Мостах работаю в основном с сантехникой и электрикой: заменяю трубы, ванные, подключаю стиральные машины. Хороших специалистов в вашем городе не так много, -- откровенен Андрей Хилюта.


Регулярность приезда волковысского специалиста в Мосты зависит не столько от количества заявок, сколько от характера заказа и времени его выполнения. Причем, сумма здесь не имеет определяющего значения.


Бывает и так, что по итогу вкусы мастера и хозяев расходятся. В таком случае Андрей Александрович абсолютно бесплатно переделывает свою работу. И всегда дает гарантию на оказанные услуги. К примеру, 6-12 месяцев на то, что трубы не будут течь. Если что-то выйдет из строя, неполадка будет устранена также бесплатно.


- В старых домах металлические трубы размещены под уклоном. Когда устанавливаю новый смеситель, он может не выдержать нагрузки и лопнуть. Всегда объясняю людям эти нюансы, предупреждаю. Некоторые понимают, другие высказывают недовольство, если поломка случилась быстро.


О своем роде деятельности Андрей Хилюта говорит, что теперь он ни от кого не зависит, появилось больше свободного времени. Но работа есть не всегда. А значит, и заработок нестабилен. Но чем дольше предприниматель на этом рынке услуг, тем шире список благодарных клиентов. Ведь настоящие профессионалы всегда будут в цене. Особенно в малых городах.

В.ТРЫНКИНА

Фото автора
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: