Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Долгая дорога до…Гродно

Долгая дорога до…Гродно14 ноября 2012 — 10:00

Чтобы добраться до областного центра, пожилой житель деревни Голубы решил выбрать путь наибольшего сопротивления и отправился туда пешком, когда на улице уже начинало темнеть, по дороге, ведомой только ему и - пропал… Тревогу подняли родные и сразу же сообщили в милицию. Только оперативность и бдительность сотрудников РОВД, а также неожиданно выпавший октябрьский снег смогли спасти мужчину от гибели.

Действовать нужно было быстро. Не теряя ни минуты, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Александр Олегович Пронько и Лилия Геннадьевна Клочко начали проводить розыскные мероприятия. Расклеенные плакаты с фотографией пропавшего дали свои результаты:  житель Стукалов позвонил в милицию и сообщил, что видел пожилого человека возле своей деревни недалеко от реки Неман.- Мы тут же отправились к указанному месту, -- рассказывает Лилия Геннадьевна.

 – Благодаря тому, что снег в этом сезоне выпал раньше обычного, мы смогли быстро отыскать следы пропавшего и поспешили в том направлении, куда они вели. Заметив свежий след, мы поняли, что мужчина уже где-то рядом, и стали звать его. И он откликнулся! Выбежав на его голос, мы увидели такую картину: пропавший стоял по пояс в воде и не знал, что делать. Забравшись в затоку реки, он застрял в вязком дне и самостоятельно выйти оттуда уже практически не мог. Мы успели вовремя и помогли пожилому человеку выбраться из водяных оков.  В состоянии шока он даже не мог объяснить, как здесь оказался. Мужчину мы доставили домой, где его ждали родные.

В практике Александра Олеговича это уже не первый случай счастливого возвращения потерявшегося к родным пенатам. «Вспоминается случай, когда года четыре назад мы искали пропавшего человека, - рассказывает оперуполномоченный. – Была как раз зима, мороз, поэтому ценилась каждая минута. В итоге мы его нашли практически замёрзшего в сугробе».

Недавно Александр Олегович Пронько и Лилия Геннадьевна Клочко были удостоены благодарностей в связи с установлением местонахождения пропавшего гражданина. Но сами сотрудники РОВД каким-то особенным свой поступок не считают -- ведь это их долг, их работа.                                            

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: