Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Договор подписан. Будем сотрудничать!

Договор подписан. Будем сотрудничать!14 ноября 2012 — 10:00

9 ноября  подписан договор о сотрудничестве между Мостовским районом и самоуправлением Казлу-РудаВ конце прошлой недели  Мостовский район посетила делегация Казлу-Рудского самоуправления  Мариямпольского уезда  Литовской  Республики. В составе делегации мэр Казлу-Рудского самоуправления Литвы Витаутас Канявичюс, депутат Совета, председатель комитета по бюджету и экономике Айдас Вайшнора, директор центра культуры Жибуте Шилингене, депутат Совета, председатель ассоциации сельских общин Реда Кнейзявичене.  Гости побывали на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в учреждениях образования, культуры и спорта.

Мостовчане  поделились  своими лучшими достижениями, рассказали о проблемах, ответили на все вопросы гостей.  Встречи проходили в  искренней, дружественной атмосфере. Завязались как деловые, так и человеческие контакты,  возникли возможности для сотрудничества. В пятницу состоялась встреча у председателя  Мостовского райисполкома А. С. Шафаревича, на которой также присутствовали представители организаций и учреждений  Мостовщины, заинтересованных в сотрудничестве.

Мэр Казлу-Рудского самоуправления Литвы Витаутас Канявичюс отметил, что впечатления превзошли самые хорошие ожидания. Мостовский район живёт и трудится на славу. Везде порядок, везде чувствуется обновление. Наметились основные направления  сотрудничества и прежде всего в деревообработке, культуре и спорте.

В торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве. Витаутас Канявичюс сказал: -- Мы рады, что этот важный документ подписан. С этого момента мы полноценные  партнёры. Начнём сотрудничество с культуры, спорта, социальной сферы, продолжим в промышленности и в других отраслях. Благодарю Алексея Степановича за согласие сотрудничать и приглашаю делегацию Мостовского района к нам.

А. С. Шафаревич сказал: -- Я благодарю литовскую делегацию за то, что она нашла время посетить Мостовский район. Эта встреча  принесёт в будущем немалую пользу для развития наших регионов. Будем сотрудничать, развивать наши территории.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимках: А. С. ШАФАРЕВИЧ и Витаутас КАНЯВИЧЮС; после подписания договора о сотрудничестве. Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: