Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
42
АктуальноСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Добрая традиция поднятия флага трудовой славы продолжается на Мостовщине

Добрая традиция  поднятия флага трудовой славы продолжается на Мостовщине27 марта 2020 — 09:01

Аграрии района уже вывели свои трактора и агрегаты на поля: начался массовый сев яровых культур. А на мехмастерских и у административных зданий хозяйств обновились флагштоки и информационные стенды, рассказывающие о достижениях передовиков на весеннем севе.

– Этой доброй традиции – поднимать флаг трудовой славы в честь лучших механизаторов, водителей, хлеборобов, показывающих пример добросовестного отношения к порученному делу, усердия и трудолюбия – в нашем районе не один десяток лет, – отмечает председатель Мостовской районной организации профсоюза работников АПК Виктор Метлюк. – Поднятие флага трудовой славы является формой поощрения передовиков-аграриев, поднимает престиж профессии сельского труженика, а также информирует других членов коллектива о достижениях их коллег и тем самым морально стимулирует их работать эффективнее и продуктивнее.

Возможно, кто-то возразит, что данная форма почёта и уважения к человеку труда давно устарела и не имеет должного эффекта. Тогда как объяснить тот факт, что механизаторы по утрам и вечерам первым делом устремляются к флагштоку, чтобы узнать информацию о передовиках и искренне поздравить коллег с успехом?

Как объяснить радость ребёнка, в честь отца которого в деревне на протяжении всей жатвы или сева развевается красный флаг – символ упорного и самоотверженного труда?

Как объяснить душевное волнение опытного тракториста, когда ему при коллегах жмёт руку и благодарит за безупречную работу руководитель хозяйства?

Да, на страницах нашей районной газеты мы постоянно рассказываем о лучших тружениках сельскохозяйственной отрасли района. Но даже просто перечислить всех тех, кто достиг высоких показателей и заслуживает внимания и почёта, мы не можем. А сделать это на местах, в хозяйстве, на мехмастерских – вполне реально. И это хорошо понимают заместители по идеологической работе и профсоюзные лидеры, которые активно претворяют в жизнь добрую традицию наших отцов и дедов, поднимая красный флаг трудовой славы  в честь человека труда Мостовщины!

Надежда СВЕТЛОВА

На фото: флагшток и информационный стенд в КСУП "Имени Адама Мицкевича". 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио