Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
37
25
АктуальноКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Дмитрий Колдун спел для мостовчан

Дмитрий Колдун спел для мостовчан15 мая 2019 — 21:42

15 мая в зале районного центра культуры собрались мостовчане, которые любят и ценят творчество белорусского певца, композитора Дмитрия Колдуна.

 

Победитель проекта Первого канала «Фабрика звёзд-6», финалист международного конкурса «Евровидение» 2007 года, обладатель четырёх премий «Золотой граммофон», «Национальной музыкальной премии», «Артист года 2018» по версии RU TV Беларусь Дмитрий Колдун исполнил со сцены районного центра любимые песни многих. Зрители смогли подпевать под композиции «Корабли», «Царевна», «В комнате пустой», искупать в овациях и аплодисментах любимого артиста.

Вечер среды прошёл под знаком Колдуна: мостовчане были «очарованы, околдованы» звездой российского шоу-бизнеса, белорусом Дмитрием Колдуном. Побывать на его концерте сочли необходимым даже те, кто не является ярым поклонником творчества. А уж для тех, кто искренне любит белоруса, встреча с артистом стала настоящим незабываемым праздником!

 

Мостовчане остались в искреннем восторге – от его музыки и песен, от той самоотдачи, с которой работали на сцене Дмитрий и его команда, а главное – от той энергетики артиста, которая с первых песен бурным потоком захлестнула настороженный поначалу зал – и держала его в состоянии эйфории всё время, которые длился концерт.

Нам удалось пообщаться с артистом накануне, пока шла настройка аппаратуры на сцене районного центра культуры.

– Дмитрий, уже бывали ранее в городе Мосты?

– Не бывал ранее в вашем городе. Хотел увидеть знаменитый подвесной мост, однако не получилось. Значит, стоит вернуться. А вообще, хороший город, все люди замечательные. Приятные жители и добрые встречи – после этого остаются только тёплые воспоминания.

– Вы удостаивались многих наград. Какая из них наиболее ценная?

– Для меня самая большая награда – заниматься тем делом, что по душе. Отрадно, когда ты сам осознаёшь, что творчество приносит радость. Приятно, что вместе с командой мы можем расти, развиваться. Государственные же награды для артиста имеют второстепенное значение. Для нашей команды награда – это зритель, который знает песни и поёт вместе с нами.

– Раз уж зашёл разговор о зрителях, то расскажите, какие они, Ваши зрители?

– Люди разные приходят, в большей степени представительницы прекрасной половины. Однако замечал и мужчин. Кто-то приходил потому, что уважает творчество, кто-то просто вместе со своей половинкой. Мой зритель посещает концерты, потому что знает песни. Тот, кто без стеснения будет подпевать под знакомые аккорды музыки, знает слова многих песен, с удовольствием сможет выйти на сцену и спеть вместе с нами. К таким слушателям и зрителям от нас только любовь и уважение. Музыка едина, она связывает многих людей.

– Какие советы дали бы начинающим музыкантам?

– Уточню, многим людям, скорее всего, хочу пожелать начинать своё дело уверенно и смело, нельзя сдаваться ни при каких обстоятельствах. Ведь любое творчество, будь то музыканта или журналиста, требует колоссальной работы, усердия, – это долгий путь к вершинам. А музыка, она ведь разная. Каждый человек может вполне выбирать жанры по своему вкусу и направлению. И не надо отчаиваться – всё непременно получится.

Благодаря команде профессионалов дождливый вечер среды оказался для многих весьма тёплым и солнечным. Кто-то смог спеть вместе с Дмитрием Колдуном знакомые композиции, поблагодарить за встречу, сфотографироваться. А после напевать весь вечер хиты такого любимого Колдуна дома или кому-то самому близкому.

А. МАКАР

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио