Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Для сближения народов

Для сближения народов20 января 2016 — 10:00

 Подвесные пешеходно-велосипедные мосты планируют построить над Неманом в парке «Августовский канал». Проект подготовят для участия в конкурсе программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».

Представители приграничных Гродно и польского города Августова инициируют разработку нескольких проектов в сфере туризма для участия в конкурсе программы. Вопрос обсуждался на встрече делегации Гродненской области с представителями мэрии, туристических организаций, гостиниц, общественных объединений Августова.

Темы проектов связаны с развитием Августовского канала - исторического водного пути, связывающего приграничные города, и специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал».

Стороны намерены подготовить проект, в результате которого над Неманом смогут появиться подвесные пешеходно-велосипедные мосты. Легкие конструкции через реку сократят длину трансграничных маршрутов, в результате желающих отправиться на велосипедах либо пешком из Августова в Беларусь или же до литовского Друскининкая станет больше. В планах при разработке заявок - осуществление идеи о создании парка активного отдыха в Августове и на белорусской части канала, оборудование велодорожки вдоль канала и активное совместное продвижение туристического объекта.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: