Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеМолодежьМолодежь Мостовщины

Для неё творчество - это удовольствие

Для неё творчество -  это удовольствие14 марта 2017 — 09:51

После участия в районном этапе республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2017» мы побеседовали с Татьяной Вячеславовной Хильманович. Напомним, что в номинации «Оригинальный жанр» она заняла почётное второе место.

 

 

Окончив Гродненский государственный колледж искусств, Татьяна начала свою трудовую деятельность в Пацевичском доме культуры, где проработала три года. Сейчас она трудится в пятой городской школе музыкальным руководителем и аккомпаниатором.


С детства Татьяну тянуло к сцене. Она всегда являлась активисткой всевозможных кружков, концертов и конкурсов. Ни в какой другой сфере деятельности она не чувствует себя так комфортно, как в творчестве.


- Татьяна умница, красавица, энергичный и очень ответственный человек. У неё замечательный контакт с детьми, особенно со старшеклассниками. Она в хороших отношениях с родителями учеников и коллегами. По её стремлению работать, можно понять, насколько она сильно любит свою профессию, - поделилась мнением о коллеге директор школы Татьяна Фёдоровна Легеза.
Благодаря Татьяне Вячеславовне в нынешнем учебном году учащиеся пятой городской школы не раз занимали призовые места в творческих конкурсах.


- Мне очень легко работать с детьми. Они соглашаются везде принять участие, показывают в полной мере свой талант, стремятся победить. Поэтому мне очень грустно принимать тот факт, что вскоре мои любимые активисты покинут родную школу, - рассказала наша собеседница.


В конкурсе «Новые имена Беларуси» Татьяна принимает участие в третий раз. Предыдущие года она участвовала в номинации «Вокал» и получала сертификаты. В этот раз удача улыбнулась «пошире» и в нововведённой номинации «Оригинальный жанр» она получила второе место.


- На мой взгляд, я заняла верную позицию. Потому как победил действительно достойный участник. Я это поняла ещё во время его выступления, - продолжает беседу Татьяна.


В своём номере она использовала прозу. Эта было «Танго в одиночестве» Мэри Полански, в которой девушка через танец хотела показать истинную себя.


- Читая каждое слово, я старалась максимально точно передать зрителю состояние девушки во время её танца. Единственное, чего не хватило в моём номере, это танца с партнёром. Нелегко было перебороть и волнение, ведь на тебя смотрят люди, давно работающие в сфере культуры. Но, к счастью в тот день у меня была поддержка в лице Е.К.Шременок, которая подбадривала меня, настраивала на полное спокойствие, - дополнила наша героиня.


Татьяна Вячеславовна планирует и в следующем году принять участие в этом конкурсе. В её планах либо добавить что-нибудь в предыдущий номер, либо поменять тематику на военную. Именно эта тема всегда цепляет за душу, волнует сердца, заставляет задуматься.

В.СТАСЮКЕВИЧ
Фото автора


 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: