Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеПолитикаVI Всебелорусское народное собраниеЭкономикаСтроительство, ЖКХСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовКарина Гуревич

Директор Мостовского РУП ЖКХ, делегат VI Всебелорусского народного собрания Александр Касаверский: “Волнуют вопросы развития сферы ЖКХ, экологии, планы на пятилетку ”

Директор Мостовского РУП ЖКХ, делегат VI Всебелорусского народного собрания Александр Касаверский: “Волнуют вопросы развития сферы ЖКХ, экологии, планы на пятилетку ”03 февраля 2021 — 08:35

Директор Мостовского РУП ЖКХ в этом году представит Мостовский район и свой коллектив на Всебелорусском народном собрании. Александра Касаверского больше всего волнуют вопросы развития сферы ЖКХ, экологии и безопасности государства. Это он и хотел бы обсудить на народном вече.

Александр Касаверский родился и вырос в городе Мосты. Он уже много лет трудится на благо района и страны. В 1999 году устроился в коммунальную службу, шел по карьерной лестнице от должности инженера по охране труда к механику, начальнику участка воды и канализации, а в должности главного инженера стал лучшим работником Мостовского района. В 2016 году он возглавил коллектив Мостовского РУП ЖКХ. И хотя своими заслугами он хвастаться не привык, однако звание «Заслуженный работник ЖКХ» говорит само за себя.

В этом году Александр Касаверский стал одним из десяти делегатов Мостовщины на Всебелорусское народное собрание. Это важный момент как для организации, так и для самого Александра Евгеньевича:

– Меня очень волнуют вопросы развития сферы ЖКХ и безопасность государства, планы на пятилетку. К чему будем стремиться, что обязаны сделать? Важно решать местные вопросы, такие как, например, реконструкция газовой котельной по улице  Зелёной. Есть вопросы по воде. В 2020 году мы открыли уже десятую станцию обезжелезивания в Мостовском районе, а в этом году запланировано строительство ещё шести станций обезжелезивания. В агрогородке Милевичи   станция будет построена благодаря инвестиционной программе Гродненской области  в рамках подпрограммы «Чистая вода» Государственной программы «Комфортное жильё и благоприятная среда». Строительство ещё пяти станций – в агрогородках Стрельцы, Микелевщина, деревнях Заполье и Голубы – запланировано в рамках реализации проекта международной помощи ЕС «Участие общественности и эффективное управление водными ресурсами в Мостовском районе».

Одним из глобальных вопросов для Александра Евгеньевича является экология. По его словам, чем меньше мусора в жизни человека, тем лучше он будет жить в будущем, и тем более – его дети и внуки.

– Стратегия сбора и переработки отходов очень актуальна. Конечно, быстро этот вопрос решить не получится. Но все начинается с человека. Я придерживаюсь мнения, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В первую очередь нужно приучить людей к раздельному сбору отходов. Это ведь не так сложно. Возможно, кто-то не готов сортировать мусор дома, но даже идя по улице, можно выкидывать мусор в специально отведенный под него контейнер. К сожалению, даже это люди делают не всегда, полагаясь на работников коммунальных служб.

Делегат признается, что не ставит перед собой немыслимых целей, а хочет разобраться в самых простых вещах: как жить дальше, как поступать и в каком направлении двигаться.

Карина ГУРЕВИЧ

Фото Станислава ЗВЕРОВИЧА

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио