Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Диетолог из Австралии Сьюзи Баррел рассказала, что завтрак должен быть сбалансированным и питательным

Диетолог из Австралии Сьюзи Баррел рассказала, что завтрак должен быть сбалансированным и питательным27 ноября 2019 — 07:50

Завтрак - самый важный прием пищи в течение всего дня, поэтому он должен быть сбалансированным и питательным. Диетолог из Австралии Сьюзи Баррел назвала лучший вариант завтрака для тех, кому важно, чтобы питание было не только вкусным, но и полезным.

Утреннее блюдо должно заряжать энергией на весь день. По мнению специалиста, после пробуждения важно употреблять легкоусвояемую пищу, содержащую витамины и микроэлементы. Для желающих избавиться от лишнего веса лучше отказаться от турецкого хлеба, так как в нем есть от 60 до 80 граммов углеводов на одну порцию, что можно сравнить с тремя или четырьмя кусочками обычного хлеба. Не рекомендуется часто увлекаться сладкими хлопьями и кормить ими детей за завтраком. Они содержат небольшое количество клетчатки, из-за сильной переработки не могут насытить на длительное время. Еще один минус - такая трапеза может вызвать привычку к употреблению сладкого по утрам.

Если дома позавтракать не удалось, то в кафе можно остановить выбор на яйцах с беконом и овощами, но нужно учитывать жирность блюда. Бекон позволяет организму быстро насытиться и получать заряд энергии. Завтраком для лучшего начала утра оказались яйца на тосте. Результаты проведенных исследований показали, что если человек хорошо наедается за завтраком, то он будет меньше переедать на протяжении дня. Если больше нравятся хлопья - следует отдавать предпочтение более качественным и не содержащим сахара. Готовую кашу можно заправить медом, греческим йогуртом, добавить ягоды или сухофрукты. Те, кто не может заставить себя нормально поесть утром, могут обратить внимание на полезный фруктовый салат с творогом и орешками.

medikforum.ru



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио