Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Девушка с характером

Девушка с характером21 января 2013 — 10:00

Юная, беззаботная, она бежит босиком по тёплому песку... На голове – венок из полевых цветов, лёгкое платье развевается на ветру. Напевает какую-то весёлую песенку. «Ну, точно певицей будешь!» - говорили с улыбкой соседи. «Вырастет, пойдёт учиться на экономический факультет», - надеялись родители. Но Таня уже с детства знала то, чего хочет, и вскоре добилась этого. Милое платьице сменила строгая форма курсанта - девушка поступила в Гомельский инженерный институт МЧС РБ. Сегодня она уже не просто Таня, а молодой специалист, лейтенант внутренней службы, инспектор группы пропаганды и обучения Мостовского РОЧС Татьяна Бобрик. 

«Родители не сразу  узнали, что я пошла  в спасатели»Татьяна работает в Мостовском РОЧС не больше года, и не было случая, чтобы она могла усомниться в том, что её выбор правильный. «Родители хотели, чтобы я стала экономистом, но мои планы были другими, - делится девушка. – Они не сразу узнали, что я подала документы в институт МЧС. Но я очень благодарна родным за то, что моё решение они приняли и очень поддерживали меня на протяжении всей учёбы».Сегодня от зоркого глаза Татьяны не ускользает ни одно нарушение правил пожарной безопасности в домах граждан. Неисправная проводка, трещины в печи, неправильная эксплуатация электроприборов и многое другое – повод для волнения молодого лейтенанта, поэтому она успокаивается только тогда, когда нарушения  устраняются.

«Первая ракетка»  института и  неизменная участница  творческих конкурсов Татьяна росла очень активной и спортивной девочкой. Любила играть в волейбол и настольный теннис, ещё в школе получила первый взрослый разряд по волейболу и продолжила заниматься спортом в институте. Стену в её комнате украшают медали, грамоты, дипломы и благодарности за многочисленные спортивные достижения, а также за участие в творческих конкурсах. С отличием Татьяна окончила Деречинскую музыкальную школу по классу баяна, занималась вокалом. Девушка владеет игрой на пяти музыкальных инструментах: баяне, фортепиано, аккордеоне, гитаре, трубе.С удовольствием Татьяна участвует в конкурсах и сейчас, вы-ступает на районной сцене. Памятным стало участие в проекте телеканала СТВ «Поющие города», где девушка запомнилась жюри несравненным исполнением песни «Императрица» и своей «неженской» профессией. С одобрением к творческим стремлениям сотрудницы относится и руководство РОЧС, что Татьяна очень ценит.

«Если я чего-то  очень сильно захочу,  то  этого добьюсь»«Чтобы осуществить свою идею, свою цель, я буду всеми силами стремиться к этому, - рассказывает Татьяна. – Поэтому  не люблю говорить, что хочу получить что-то, я говорю себе: у меня это будет». Именно настойчивость и целеуст-ремлённость помогли Татьяне во время обучения добиться того, что до неё практически ни у кого не получалось. Её успехи в учёбе и активное участие в общественной жизни института стали предпосылкой к тому, что девушке значительно уменьшили плату за обучение.Свободное время лейтенант внутренней службы Татьяна Бобрик также привыкла проводить с пользой. Время от времени занимается вязанием, зимой катается на коньках, любит читать книги по психологии. Словом, Татьяне нравится заниматься тем, что развивает человека, обогащает его духовно, помогает лучше понять себя и окружающих.  О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: