Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеМолодежьМолодежь Мостовщины

Девушка на все сто!

Девушка на все сто!10 июля 2018 — 14:03

Хорошая новость пришла на Мостовщину. Учащаяся гимназии №1 г. Мосты Екатерина Артимович на централизованном тестировании по английскому языку набрала 100 баллов.  

 

 

Стоит сказать, что её результаты тестов по другим предметам тоже порадовали: по русскому языку – 96 баллов, по истории Беларуси – 88 баллов. Кроме того, 11 классов она окончила с отличием, и её аттестат имеет ещё 98 баллов. В итоге для удачного поступления в ВУЗ у неё есть 382 балла.

 


 Екатерина постоянная участница районных олимпиад по русскому и английскому языкам, обществоведению. И во всех она одерживала победы, занимая первые строчки рейтинга.

 


Если вы спросите у её педагогов, как она училась, то все без исключения сойдутся в едином мнении: Катя старательна, трудолюбива, усидчива. О таких учащихся мечтает каждый учитель. Когда у неё возникают какие-то вопросы по изучаемым темам, то она будет разбираться до тех пор, пока не дойдёт до сути. В ситуации повисшей тишины на вопрос учителя по домашнему заданию всегда выручал ответ Екатерины. Поверьте мне, я знаю, что говорю.

 


А как замечательно поёт Катя! Песня «Баллада о матери» в её исполнении на концерте в честь Дня Победы вызвала реки слёз у слушателей. Она также  с успехом окончила детскую школу искусств по классу фортепиано и неоднократно выступала с сольными концертами на сцене районного центра культуры. Сама освоила игру на гитаре. В этом она наверняка пошла в отца, который играет на четырёх музыкальных инструментах. Вместе они устраивают домашние концерты для родных.

 


- Я прекрасно осознавала, что для поступления в лингвистический университет необходимо набрать на централизованном тестировании максимальное количество баллов. Поэтому старалась, училась, занималась дополнительно, в общем, использовала любую возможность для углубления своих знаний. Хочу выразить огромную благодарность своим педагогам из гимназии, а также репетиторам за поддержку, понимание, веру в меня. Благодаря им я имею такие результаты на ЦТ, - говорит Екатерина.

 


Немалую роль в 100-балльном результате сыграла и учёба в летней школе Великобритании в 2017 году, куда попала талантливая ученица благодаря участию в олимпиадном движении. Там все дети окунулись в иноязычную среду – жили в английских семьях, общались только на английском языке и без заранее оговорённых тем. Поэтому процесс обучения языковой практики проходил очень быстрыми темпами.

 


- Мне очень нравится переводить книги с английского языка на русский и наоборот. Но возможно специальность выберу «Синхронный перевод». 100-балльный результат по английскому языку даёт мне уверенность в том, что я правильно выбрала свой путь. Русским языком тоже довольна, но обидно, что из-за одной ошибки не хватило четыре балла до заветной сотни, - дополняет свой рассказ Екатерина.

 


А как же отреагировали родители на такую хорошую новость?
- Сначала, когда увидела свой результат, то не поверила сама. Три раза перепроверяла на различных цифровых устройствах. И только потом рассказала родителям. Они были очень рады. А затем полдня мы звонили родным и рассказывали им, потому что они тоже очень за меня переживали, - делится эмоциями стобалльница.

 


Сейчас у Кати небольшая передышка между централизованным тестированием и подачей документов в университет. Она это время посвящает встречам с друзьями, одноклассниками, помощи родителям. И мечтает о начале студенческой жизни. 
Так что будущие педагоги получат замечательную студентку в лице Екатерины.
 
И. БОЧКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио