Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Девичник по-гудевичски

Девичник по-гудевичски04 мая 2016 — 10:00

 Необычное заседание семейного клуба «Совет да любовь» было организовано в творческой гостиной Гудевичского центра досуга и культуры. Более двадцати активисток клуба собрались на «девичник», чтобы поговорить о красоте и здоровье, обсудить, чего же требует красота: жертв или усилий.

Как рассказала заведующая филиалом «Гудевичский центр досуга и культуры» Антонина Николаевна Черник, в уютной атмосфере, за чашечкой ароматного чая шел неторопливый разговор о секретах женского очарования, обаяния и привлекательности. Своими практическими советами о том, как привести в порядок свой внешний вид, укрепить здоровье, сохранить бодрость духа и продлить молодость, с женщинами делились гости мероприятия.

Учитель физкультуры Гудевичской средней школы Анджей Рышардович Заневский не только рассказал, как правильно распределить физическую нагрузку в течение дня, но и показал несколько упражнений для поднятия жизненного тонуса. К месту пришлись его советы по режиму питания, поддержанию гибкости и подвижности суставов.

О необходимости витаминизации организма в весенний период, о том, как поддерживать в норме свое психо­эмоциональное состояние, какие травы и природные лекарственные средства приведут в порядок волосы, кожу лица, рук и ног, участницы «девичника» узнали от фармацевта Гудевичской амбулатории Алины Викентьевны Сидор.

Каким образом массаж воздействует на организм и помогает противостоять стрессу, своим односельчанкам рассказала Екатерина Константиновна Аксамит. И не только рассказала, но и продемонстрировала технику массажа волосистой части головы.

А заведующая местной библиотекой Лилия Иосифовна Рейшель провела мастер­класс по оформлению женской прически на основе плетения кос. Буквально несколько минут понадобилось ей, чтобы сделать шикарную прическу юной участнице художественной самодеятельности Веронике Басинской и вызвать восхищение у участниц клуба. Кстати, многие из них покидали центр культуры с красиво и необычно завязанными шарфами и шейными платками. Это тоже результат умелых рук и фантазии Лилии Иосифовны. Некоторыми секретами своего мастерства она охотно поделилась.

К мероприятию была оформлена выставка научно­популярной литературы «Секреты женской красоты».

-- ­­ На нашем «девичнике» мы с женщинами  также обсудили  дальнейшие планы работы клуба. И, к слову, благодаря увещеваниям Анджея Рышардовича вся вкусная выпечка, приготовленная к чаепитию, так и осталась нетронутой. Полакомились мы только фруктами и зефиром. Конечно же, красота требует от нас не жертв, а немного усилий, чтобы оставаться стройными, молодыми, здоровыми, полными сил и творческих устремлений, ­­ -- резюмировала Антонина Николаевна Черник.

Н.ШЕВЧИКНа снимках: во время «девичника» в клубе «Совет да любовь» Гудевичского центра досуга и культуры.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: