Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Дети на подиуме

Дети на подиуме02 марта 2016 — 10:00

 19­-20 февраля столица принимала гостей для участия в международном конкурсе­фестивале  «Перекрёстки. Минск». ТЦ «Замок», а именно концертный зал «Прайм Холл», стал площадкой для творческих номеров маленьких моделей. Такого рода конкурсы ­­ это особое пространство, в котором ребёнок может найти выход  своим талантам и внутреннему потенциалу.

В настоящее время словосочетание «быть успешным» применимо не только к взрослым людям, но и к детям. Красота ребёнка  безупречна и идеализирована природой. Искренность и неповторимость каждого малыша чувствовалась в творческих номерах, которые подготовили участники международного шоу. Школа моделей «Fashion Kids» соединила несколько своих филиалов из разных городов: Волковыска, Мостов, Щучина, Лиды ­ в одну постановку. С призовым первым местом в номинации «Фантазийная одежда. Смешанная» (разновозрастная группа) увозили награды счастливые дети.  Из Мостов активное участие приняли «юные модели»: Виктория Шапель, Александра Садовничая, София  Стома, Варвара Стулевич.

Также в номинации «Спортивный танец» в возрастной группе до девяти лет дипломом I  степени награждена Лиана Руселевич.

Огромный вклад внесли преподаватели школы моделей, а также дизайнер Мария Скорина приготовила для девочек прекрасные платья. Татьяна Песенко помогла украсить волосы моделей цветами, а парикмахеры Диана Пратасевич и Елена Шиманская сотворили оригинальные прически. Вадим Матанцев, заслуженный руководитель  народного ансамбля «Сузор’е», подготовил и поставил номер для модельного агентства «Fashion Kids», а Надежда Матяс репетировала вместе с маленькими моделями.

Международный конкурс­фестиваль для детей и молодёжи «Перекрестки. Минск» проходил в 2 тура. С октября по январь жюри в заочной форме отбирало номера, которые будут представлены в финальном соревновании. 19­20 февраля состоялся очный тур, в рамках которого более 400 участников из 6 стран проявляли свое мастерство в хореографическом, вокальном, хоровом, инструментальном, фольклорно­этнографическом, театральном, цирковом и других жанрах. Конкурс проходил на трёх концертных площадках Минска, а лучших в каждой номинации определяло жюри из представителей Беларуси, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины, Финляндии и Эстонии. Организаторами и учредителями мероприятия выступили общественное объединение «Фестивальный центр» и ООО «Волна идей».

А. МАКАР

На снимке: участницы международного конкурса­фестиваля «Перекрёстки», ученицы модельного агентства «Fashion Kids».



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: