Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Десять минут на сборы

Десять минут на сборы18 июля 2012 — 10:00

Коротенькая юбка, джинсы, шорты, макияж, причёска... Екатерина Санюкевич  может позволить себе это только во время каникул. Она – курсант 4 курса факультета милиции Академии МВД и уже  привыкла к таким ограничениям. А ещё девушка привыкла к дисциплине и порядку, жизни в казарме, нарядам,  освоила стрельбу из   пистолета Макарова и даже автомата Калашникова. Ведь недаром говорят, что Академия МВД – это школа жизни.

— Сама я родом из деревни Стукалы, — рассказывает наша собеседница. – Мама моя Светлана Фёдоровна работает воспитателем в Голубовском детском саду-школе, папа Леонид Николаевич – директор частного торгового  предприятия «Валерос», а я вот для себя выбрала профессию сильных и справедливых. Сейчас  прохожу практику в группе по борьбе с экономическими преступлениями Мостовского РОВД. Ещё в школе Катерина мечтала  получить юридическое образование. Выбор пал на Академию МВД  как на престижное учреждение образования. И в то же время это было что-то неизведанное. Девушка прошла все медкомиссии, хорошо сдала тестирование и попала в те 10 процентов набора, которые отводились для представительниц прекрасного пола. Дальше были курс молодого бойца, присяга и – учёба, учёба, учёба… А ещё боевая и беговая подготовка, бассейн, занятия самбо и многое другое.

— Первый год было сложно, — продолжает Екатерина. — Утром просыпаешься – десять минут на сборы. Еле успеваешь душ принять, о косметике и говорить нечего. Сейчас уже привыкла, учиться очень нравится. Пришло осознанное понимание, что это действительно моё. Учёба в Академии МВД очень дисциплинирует, приучает к порядку, самостоятельности, воспитывает трудолюбие, выносливость, умение постоять за себя. Все эти качества, я уверена, помогут мне не только в профессии, но и в жизни.

Через год с небольшим наша землячка Катерина Санюкевич получит диплом  по специальности «оперативно-розыскная деятельность» и будет оперуполномоченной. Возможно, свою трудовую деятельность она продолжит в Мостах. Пожелаем  ей успехов и свершения всего задуманного.                          

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: