Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

День Независимости Беларуси

День Независимости Беларуси05 июля 2011 — 10:00

Система национальной безопасности Беларуси всегда готова надежно защитить конституционные устои и суверенитет государства. Об этом заявил Глава государства Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Наша Беларусь торжественно отмечает главный государственный праздник - День Независимости. В этом празднике воедино слились великие и святые для всех понятия - освобождение от немецко-фашистских захватчиков и независимость белорусского государства», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он отметил, что сегодня мы с величайшей благодарностью вспоминаем всех, кто не склонил голову перед врагом, принес жизнь на алтарь Победы и обессмертил свое имя. «Подвиг этих героев не померкнет в веках! Их заветы - любить, беречь, защищать Родину - мы с честью и достоинством, с гордостью воплотим в жизнь», - подчеркнул Президент.

Белорусский лидер заявил, что народ гордится своей армией, наследницей Победы - надежной опорой и духовной крепостью страны. Армия - верный защитник созидательного труда, школа мужества для тысяч и тысяч молодых белорусов, многие из которых принимают участие в сегодняшнем параде.

Александр Лукашенко подчеркнул: «Сейчас военной угрозы для нашей страны нет. Но история, в том числе и новейшая, призывает: порох всегда надо держать сухим. Мирный и созидательный труд должен быть надежно и безусловно обеспечен. Нам есть что защищать: родную землю, славную историю, единство нации, социальную справедливость и духовные ценности народа».

Президент Беларуси заявил: «Мы никому не угрожаем, ни на кого не нападаем и не собираемся этого делать впредь. Мы не разрабатываем и не используем оружие массового поражения. Не финансируем международную преступность и терроризм. Не готовим боевиков для организации революций у соседей. Не торгуем женщинами и детьми».

По мнению Главы государства, память о многомиллионных жертвах мировой войны должна бы заставить человечество отказаться от применения силы, находить мирные и позитивные методы решения конфликтов.

На снимке: Александр ЛУКАШЕНКО на параде в честь Дня Независимости.     

Фото БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: