Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Демонстрация возможностей

Демонстрация возможностей27 октября 2011 — 10:00

Ремонтный завод – одно из успешных предприятий промышленного сектора Мостовщины. Здесь всегда стремились выполнять  доведённые задания, намеченные бизнес-планы. Вот и сейчас, в это непростое время,  месячные задания перевыполняются в среднем на 25-30 процентов.

А производят на предприятии, как сказал его руководитель И. Н. Гермось, до пятидесяти наименований продукции разного назначения: тракторные узлы и агрегаты, ремонтируют и собирают сами тракторы, окна, двери, балконные рамы из ПВХ, стеклопакеты, секции для заборов и многое другое.

Некоторые изделия изготавливаются по заказам Минского тракторного завода и туда же отправляются, на многие товары, что здесь производятся, покупатели находятся на месте.

Но кто сегодня отказывается от новых рынков сбыта своих товаров? Ведь в значительной степени это финансовое благополучие коллектива завтра. Тем более, если маркетинговой службе предприятия есть что предложить…Один из инструментов в этой работе – выставки-ярмарки. На Гродненщине их три: «Еврорегион «Неман», «Лида-регион» и «Северный вектор Гродненщины».

— По возможности в этих выставках  мы стараемся принимать участие, —  рассказал директор ремзавода Илья Николаевич Гермось. – Такие выставки – хорошая возможность показать потенциальным покупателям наш товар. На этих ярмарках устанавливаются с ними контакты.Исходя из этой концепции, трактороремонтники стараются принимать участие во всех проводимых на Гродненщине ярмарках, выставляют там свои товары. В текущем году, например, заводчане экспонировали свою продукцию на выставках в Лиде и в Гродно. За активную работу по подготовке и проведению выставки оргкомитет выставки «Лида-регион-2011» наградил ОУП «Мостовский ремонтный завод» дипломом.

А демонстрировали на этом форуме заводчане свой трактор, окна, двери, балконные рамы, стеклопакеты, заборные секции, некоторые другие изделия, что изготавливаются на предприятии. Причём, каждое изделие имеет  свою изюминку. Например, в тракторе кабина ниже заводской почти на 20 сантиметров, в результате трактор легко заходит в здания старой планировки. Заборные плиты отличаются прочностью, потому что каждая секция  армирована, изготавливается из качественного цемента, при производстве используется пластификат. Есть свои отличительные особенности также у окон, дверей, балконных рам из ПВХ. На Мостовщине о них хорошо известно, поэтому заказами на изготовление этой продукции предприятие обеспечено на несколько месяцев вперёд.

Такой товар не стыдно предлагать и другим, расширять тем самым рынок сбыта. И. Н. Гермось считает, что выставки-ярмарки помогут в этом. Есть надежда, что они принесут реальные плоды.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: десять разновидностей железобетонных заборных секций выпускают трактороремонтники.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: