Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Дело на всю жизнь

Дело на всю жизнь11 ноября 2016 — 11:11

Каждый год Мостовский район пополняется молодыми специалистами различных профессий. Со всей страны к нам едет квалифицированная, перспективная и целеустремлённая молодёжь. Так, к коллективу Мостовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям присоединился уроженец cлонимской земли Дмитрий Павлович Гребень. Уже два года он трудится в инспекции надзора и профилактики в должности инспектора.

 

Главная задача Дмитрия Павловича, как инспектора РОЧС, – предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций. Для этого проводятся пожарно-профилактические мероприятия, главное из которых – информирование населения.


– Каждый должен знать и соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, чтобы оградить себя от несчастных случаев. Я должен следить за их выполнением на вверенных мне объектах. А если возгорание всё-таки произошло, то я со всей командой спасателей выезжаю на место происшествия. Там я должен установить его причины и условия возникновения, а также уточнить материальный ущерб, причиненный владельцам, – рассказывает Д. Гребень.


Выбор профессии дался молодому человеку непросто. Мама хотела, чтобы он продолжил её дело и стал врачом, папа хотел видеть сына в академии МВД. Но пример дяди, любовь к спорту и престиж профессии сделали своё дело: Дмитрий отдал предпочтение Командно-инженерному институту МЧС.


– Выбирая профессию, я знал, что мне придётся столкнуться со смертью людей. Поначалу было очень тяжело морально. Сейчас уже проще, хотя к такому привыкнуть невозможно. В такие моменты, как никогда, понимаешь важность дела, которым занимаешься, -- говорит Д. П. Гребень.


Свободного времени у Дмитрия Павловича немного, ведь служба сотрудника МЧС практически круглосуточная: даже ночью во время дежурства он должен быть готов выехать на место происшествия. Но когда всё-таки выдаётся свободное время, Дмитрий Павлович предпочитает провести его с пользой.


– У нас в части есть спортивный зал, оснащённый тренажёрами. Такая роскошь, кстати, есть не в каждой части. Мы с коллегами часто посещаем его, играем в спортивные игры или просто тренируемся. В нашей профессии нужно постоянно поддерживать форму.


А выходные я стараюсь проводить разнообразно: могу спокойно читать книгу, а могу отправиться с друзьями в поход или на рыбалку.


Недавно Дмитрию присвоили очередное специальное звание. Теперь он старший лейтенант. Для этого ему пришлось доказать, что он достоин повышения.


Дмитрий – спокойный, улыбчивый и жизнерадостный молодой человек. Несмотря на всю серьёзность своей должности, он сохраняет оптимизм и чувство юмора.

Л. САВИЦКАЯ,
студентка ГрГУ им. Я. Купалы

Фото автора
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: