Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Дело для настоящих парней

Дело для настоящих парней01 декабря 2014 — 10:00

 Кто же из мальчишек не интересуется военной техникой, не мечтает о прыжках с парашютом и не видит себя в роли знающего и умеющего практически всё разведчика?! Но только для единиц этот интерес и детские игры становятся в будущем призванием и профессией. И задача родителей, педагогов, представителей военкомата и военных учебных учреждений – вовремя заметить это стремление, поддержать его и помочь укрепиться в выборе.

Недавно вместе с представителем Военной академии Республики Беларусь полковником Г.А. Леоновичем и районным военным комиссаром подполковником Д.Ф. Богдановичем довелось побывать на  профориентационных встречах со старшеклассниками Правомостовской средней школы  и Песковского учебно-педагогического комплекса детский сад—средняя школа.

Приятно удивили ребята из Правомостовской СШ, которые уже четко знают, кем хотят стать и в каком учебном учреждении получить образование. Правда, полковник Геннадий Адамович Леонович смог даже их заставить задуматься и даже в чем-то  засомневаться. Взять хотя бы тот факт, что курсанты Военной академии находятся на полном государственном обеспечении (вещевом, продовольственном и денежном). Что бы там не говорили, а материальная сторона в вопросе обучения будущего студента является  немаловажным аргументом, в первую очередь для родителей.

— Кроме того, наш вуз располагает современной материально-технической базой, оснащен новейшей электронно-вычислительной техникой и средствами автоматики, в нем работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Спортивная база оборудована учебно-тренировочными комплексами и тренажерами. За время обучения курсанты дополнительно проходят программу подготовки водителя категории «В» и получают права на управление транспортным средством, — продолжил Г.А. Леонович. – Одним словом, в Военной академии созданы все условия, чтобы вы стали высокообразованными и всесторонне развитыми людьми.

Кстати, у правомостовских ребят имеется и живой пример – выпускник школы Александр Лойко является курсантом ведущего военного вуза страны.Актуальный разговор о выборе профессии – одном из самых ответственных и сложных этапов в жизни каждого молодого человека – прошел и в Песковском УПК детский сад—средняя школа. Полковник Г. А. Леонович сориентировал ребят на выбор военной профессии, престижной специальности, которая поможет с уверенностью смотреть в будущее, является востребованной не только в армии, но и в простой жизни. К слову, наиболее заинтересованной частью слушателей в Песках были девчата. Но Геннадий Адамович разочаровал их, заметив, что на протяжении последних лет набор девушек на факультеты Военной академии не проводится.

Также представитель вуза рассказал старшеклассникам о процедуре отбора и поступления в Военную академию Республики Беларусь.               

Н.ШЕВЧИКФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: