Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Делегация из Эстонии с визитом посетила Мосты

Делегация из Эстонии с визитом посетила  Мосты29 мая 2017 — 14:33

Недавно мостовчане побывали в Эстонии  с целью укрепления и развития двустороннего сотрудничества. Ответным дружеским визитом стал приезд на Мостовщину делегации из Республики Эстония. Возглавил её старейшина волости Ракке Андрус Блок.

 

Побратимские отношения начались с 2014 года с момента подписания договора о сотрудничестве. В этот раз эстонцы приехали, чтобы познакомиться поближе с историей Мостовского края, побывать на спортивных объектах, узнать о достижениях спортсменов и многом другом.

 

Торжественно приветствовали гостей в Мостовском райисполкоме  председатель районного Совета депутатов В. И. Табала,  заместитель председателя М. О. Давыдик, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С. С. Дейкало, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Д. В. Невертович, главный специалист И. Е. Тумелевич, главный специалист отдела образования, спорта и туризма О. А. Копать.

 

Председатель районного Совета депутатов В.И. Табала отметил, что в рамках поездки каждый сможет оценить Мостовский край. Отрадно, что существуют такие связи. Он очень рад видеть эстонских гостей на нашей мостовской земле.

 

Заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик рассказала обо всех сферах района, подробно остановилась на объектах, ответила на интересующие вопросы гостей.

 

В рамках встречи эстонцам рассказали о спортивных достижениях. Каждый получил памятные подарки, которые будут в дальнейшем напоминать о городе над Неманом.

 

Эстонские гости поблагодарили мостовчан за интереснейшую презентацию, вручили ответный памятный подарок от делегации.

 

Затем отправились по объектам города. К слову, организована очень насыщенная программа. В ней заключалось посещение спорткомплекса и стадиона «Неман», Гродненского областного центра по гребным видам спорта, Мостовская районная СДЮШОР. Она включает знакомство с историей района, достижениями мостовчан, посещение ряда знаковых спортивных объектов, представляющих наибольший интерес для двустороннего сотрудничества.

 

В составе делегации к нам прибыли педагоги, тренера, сотрудники Раккеского волостного управления.

 

В районном центре ремесел гости познакомились с местными ремеслами, а также были приятно удивлены таланту Татьяны Войшнис, чьи работы представлены на персональной выставке.  

 

Наш туристический потенциал эстонская делегация изучила на примере подвесного моста. С восторгом и улыбками они прошлись по «визитной карточке» Мостовщины и непременно загадали самое заветное желание.

 

Чтобы сохранить и упрочить традиции сотрудничества в области образования, гостям продемонстрировали потенциал гимназии №1.

 

Мощная образовательная и производственная база, отличные спортивные условия, широкие возможности для досуга и самореализации -- всё это характеризует учреждение только с лучшей стороны.

 

Апогеем же международной встречи стал товарищеский матч по баскетболу.  Здесь были и удары, и борьба за мяч, и передачи. Каждый из пришедших стал полноправным участником незабываемого и душевного мероприятия. Конечно, победила дружба. Мостовчане вручили гостям памятный кубок, а те, в свою очередь, расписались на баскетбольном мяче.

 

После спортивных состязаний гостей из Эстонии ожидал праздничный концерт. Мелодичной музыкой и гармоничным танцем встретили в районном центре культуры. Хлебом-солью поприветствовали гостей. А уже давно знакомые песни «Ярыцы» и зажигательные номера танцевальных коллективов детской школы искусств порадовали эстонцев.  

 

Старейшина волости Ракке Андрус Блок  в свою очередь поблагодарил мостовчан за теплый прием и отметил значительный потенциал социально-экономических взаимоотношений.

 

-- Нет ничего лучше настоящей дружбы, -- сказал председатель райисполкома Ю. Н. Валеватый. -- И я уверен, что она будет только расти и крепнуть.

 

Таким образом, международные связи Мостовщины  укрепляются и выходят на новый виток своего развития.

 

А. МАКАР

Фото С. ЗВЕРОВИЧА  и автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: