Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Даже женщины не побоялись крещенского мороза и ледяной воды

Даже женщины не побоялись крещенского мороза и ледяной воды25 января 2016 — 10:00

 89 мостовчан и среди них шесть  женщин  отметили   праздник Крещение  Господне  окунанием в  освященную накануне  специальную прорубь в виде креста.

   Место для крещенского окунания было оборудовано на Немане,  вблизи Мостовской спасательной  станции. Накануне вечером, 18 января, настоятель храма  иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»  отец  Владимир провел торжественное богослужение, во время которого  и была  освящена вода в проруби. Первые смельчаки, не побоявшиеся ледяной воды и крещенского мороза,   окунулись в прорубь  сразу же после молебна, а  последние — поздно вечером уже 19 января.

  Чтобы окунание прошло без  происшествий, за происходящим  всё время внимательно наблюдали   спасатели, готовые в любую минуту прийти на помощь. К счастью, она  никому не понадобилась, за исключением  горячего чая, которым спасатели  охотно и щедро  угощали ныряющих. 

    А работники Мостовской спасательной станции  братья Михаил и Иван Марчики, Николай Рымко, Владимир Ковшовик, Олег Орещук и Рашид Башмаков сами тоже искупались в проруби. Среди тех, кто не побоялся  крещенского мороза и решил окунуться в холодную воду, были замечены работники Мостовского РОЧС  и РОВД.                                                                                                                                                                              

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: