Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Даже в маленьком городе можно найти себя

Даже в маленьком городе можно найти себя14 мая 2014 — 10:00

 Он молод и энергичен, полон надежд и планов на будущее. Любит родной язык и литературу, а также свою малую родину, где живёт и работает. Антон Велепольский уверен, что многое в нашей жизни зависит от нас самих, ведь человек лишь тогда чего-то добивается, где верит в свои силы.

Молодость – прекрасное время, когда силы и желание чего-то достигнуть практически безграничны. Это лучший период для старта и любых начинаний, поэтому каждый шаг важен и необходим.

Антон родом из Хартицы, приехал работать в Мосты после окончания филологического факультета ГрГУ имени Я. Купалы. Свой первый трудовой опыт приобретал в СШ №3, где преподавал белорусский язык и литературу. Именно там парень и встретил свою судьбу – Анастасию, которая также пришла в учебное заведение как молодой специалист, обучала ребят иностранному языку.

Когда Антона призвали в армию, девушка пообещала, что дождётся, и слово своё сдержала. Отслужив в воздушно-десантных войсках положенный срок, парень вернулся и сделал своей Насте предложение. Так образовалась молодая семья педагогов, которая совсем недавно пополнилась: у супругов родилась прекрасная доченька.

Отработав два года в школе, Антон перешёл в районный центр творчества детей и молодёжи. Теперь он – методист, занимается организаторской деятельностью. Кроме этого, уже несколько лет парень состоит в молодёжном отряде охраны правопорядка, помогая сотрудникам милиции патрулировать городские улицы. Во время праздника «Красуй, Мастоушчына!» Антон был награждён как один из лучших дружинников от организации МООП.

В свободное время Антон также предпочитает вести активный образ жизни. Молодой человек увлекается волейболом. И хобби это поддерживает со школьных лет. Как говорит парень, даже в маленьком городе можно найти себя и быть занятым интересным делом. Ведь всё зависит не от места, а от человеческого желания.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: