Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Дарить добро от сердца к сердцу

Дарить добро от сердца к сердцу04 ноября 2015 — 10:00

 Благотворительный концерт «Подарим детям радость» состоялся в Мостовском центре творчества детей и молодежи (МРЦТДМ) 24 октября 2015 года. Подобная инициатива от волонтеров клуба ЮНЕСКО «Омега» имеет продолжение уже в седьмой раз. С 2009 года событие находит благодарный отклик и любовь, являясь искренним подарком от детей детям.

Акция приурочена к большой дате – Дню Организации Объединенных Наций в Беларуси. Вырученные средства, по традиции, направляются в Мостовский социальный приют и  отделение дневного пребывания для инвалидов, а также в качестве адресной помощи. В этом году сумма составила 1 300 000 рублей.

Прийти в зал МРЦТДМ субботним вечером и насладиться творческими номерами исполнителей пожелало много детей вместе со взрослыми. Атмосфера была похожа на домашнюю. Играла умиротворенная музыка, как из прекрасного далёка. Все это вкупе создавало ощущение присутствия в уютной волшебной шкатулке.  

­ - Будем начинать. Дети соскучились, ­ - закрывает дверь «шкатулки» Елена Михайловна Касьянович, куратор клуба ЮНЕСКО «Омега», заместитель директора по учебно­-воспитательной работе Мостовского районного центра творчества детей и молодежи.

Это означает, что скоро будет действо. К зрителям вышли ведущие Антон Пузевич и Дарья Радкевич, произнеся главные слова: «У нас задача так проста – дарить добро от сердца к сердцу». Они выразили признательность всем собравшимся за то, что те пришли, отложив ненадолго свои дела. Ведь помимо финансовой помощи, детям очень нужны внимание и забота, ощущение причастности к миру и другим людям.

Прежде чем артисты развернулись во всю свою исполнительскую удаль, гостям показали видеопроект клуба ЮНЕСКО «Омега» под названием «Мы хотим вырасти счастливыми». Он о ребятах из приюта, которым по злой ошибке рока не посчастливилось жить в семье. Они ухоженные и красивые, каждый со своими мечтами: о велосипеде или скором возвращении домой к маме. Общее в каждом – желание вырасти счастливыми. И для нас, зрителей, они того же хотят. А еще, чтобы были ласковыми и хорошими, никогда не ругались и не болели, и жили нормально.

В подкрепление к сказанному на сцену вышли исполнительницы из семьи Гайдаш с песней «Снится сон». Выуживаю нужные слова: «Снится сон: мама за руку возьмет и с собой навсегда отсюда уведет…И во сне отдам ей всю свою любовь».

Щедро одарили гостей песнями Маргарита Пузевич «Осенний блюз», Екатерина Романовская «Танцующий бегемот», Дарья Буйко «Песенка ковбоя», Ксения Гуринович «Кот на крыше», Ксения Цеслюк «Аленький цветочек», Марина Щука «Восьмая нота», Мария Матюкова «Открой свое сердце» и «Небо». Доставила удовольствие великолепная душевная игра на гитарах Вероники Копать, Анастасии Дикевич и Ларисы Лисай композиции «Кукушка», а также Анастасии Слуцкой и Дмитрия Волковича песен «Простыя словы» и «Knocking on heaven’s door». Танец «Распорядок дел» исполнил коллектив «Карамельки».

А потом появился омеговец Артем Лисай и поднял зал на зажигательный флеш­моб.  Это добрая традиция каждого мероприятия клуба ЮНЕСКО «Омега», с охотой подхватываемая присутствующими всех возрастов.

В. ТРЫНКИНАФото А. ЛИСАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: