Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Да здравствует турслёт!

Да здравствует турслёт!26 июня 2016 — 10:00

 На живописной лесной поляне у деревни Короли собрались коллективы предприятий, организаций и учреждений Мостовщины, чтобы принять участие в районном туристическом слёте.

В нынешнем году померяться силой, ловкостью в спортивных состязаниях, поразить соперников туристической песней приехало 9 команд: отдел образования, спорта и туризма райисполкома, УЗ «Мостовская ЦРБ», Филиал «Дубно» Агрокомбината «Скидельский», Филиал  «Мостовский кумпячок», ОАО «Черлёна», СПК им. А. Мицкевича, ЗАО «Гудевичи», ОАО «Мостовдрев», РУП ЖКХ.

Первые минуты заезда команд были самыми хлопотными. Но благодаря четкой организации и слаженности действий участников лесная поляна быстро превратилась в настоящий палаточный городок, жители которого вскоре собрались на построение, чтобы положить начало туристическому слёту.

После традиционного поднятия флага с напутственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик, которая пожелала всем высоких спортивных достижений, успехов и заветных побед.

Капитаны команд возложили венки к памятнику погибшим воинам. Каждая из команд придумала свою, необычную визитку, чтобы представить зрителям, а главное, жюри, себя в самой разнообразной форме. Лучшей здесь стала команда Филиала «Дубно» Агрокомбинат «Скидельский».

В первый день туристического слёта работающей молодёжи прошли спортивные конкурсы. В поднятии гири со своей отличной физической подготовкой в лидеры вырвалась команды СПК им. А. Мицкевича (здесь В. Исупов). В дарсте равным не было ОАО «Мостовдрев» (отличный результат у Е. Гайдецкой и В. Смилянец). Подтягивание стало для участников этапом демонстрации ловкости, спортивной подготовки и отличной физической формы. У Е. Якимчика из ЗАО «Гудевичи» --  первое место.

Игра «города» для команд стала очередным спортивным этапом первого туристического дня. В лидерах оказалась команда ЗАО «Гудевичи».

Участники показывали высокое стремление к победе, но в то же время в дружной обстановке отдыхали, загорали, продумывали совместные новые идеи.

А после обеда на лесной поляне развернулись нешуточные страсти – началась игра в волейбол. Не нашлось ни одного равнодушного участника турслёта, который бы не болел за понравившуюся команду. Удача в тот день была на стороне УЗ «Мостовская ЦРБ».

С неменьшим творчеством и энтузиазмом участники турслета приступили к оформлению своего лагеря. Лучший быт туриста у ЗАО "Гудевичи".

Лесной воздух, спортивные состязания и хорошая компания способствуют отменному аппетиту, утолить который способен только хороший обед, приготовленный на открытом огне и приправленный дымком, шутками и прибаутками. А лучшей усвояемости блюд, конечно же, способствует соответствующая обстановка. Поэтому все участники слета постарались обустроить свои лагеря так, чтобы было не просто красиво, но и функционально. Предусмотрели и требования санитарных норм и правил: обустроили умывальники, туалеты, выгребные ямы, побеспокоились о наличии огнетушителя и аптечки. Даже кострище сделали не просто безопасным, но еще и максимально удобным для своих поваров.

Конкурс песни, который завершал первый туристический день, доставил удовольствие всем: и зрителям, и самим исполнителям. Патриотические и туристические песни, исполненные самодеятельными артистами, показали, что в организациях и на предприятиях нашего района работает немало ярких и талантливых людей. Так что жюри предстояла нелёгкая задача, ведь на первый взгляд казалось, что первого места достойны все. Но профессионалы из судейской коллегии решили 1-е место отдать исполнителям УЗ «Мостовская ЦРБ».

А продолжила программу дискотека под открытым небом для участников турслёта.

Сложным, но увлекательным, испытанием стала полоса препятствий. Чтобы пройти ее, командам пришлось выложиться на все 100 процентов, показав свою физическую подготовку, сноровку и природную смекалку. Хорошую подготовленность показали представители ЗАО «Гудевичи». Их результат – 15,59,84 мин. – оказался самым лучшим.

Кстати, не менее эмоциональным выдалось и перетягивание каната. Фортуна оказалась на стороне представителей районной больницы.И вот, наконец, пройдены все этапы районного туристического слета, подсчитаны их результаты и настало время объявить победителя. В нынешнем году в упорной борьбе победу одержала команда ЗАО «Гудевичи». На ступеньке ниже от победителя разместились представители ОАО «Мостовдрев». Завершила тройку призеров команда ОАО «Черлёна». Призы и медали командам вручили заместитель начальника отдела идеологический работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Д. В. Невертович, и.о. первого секретаря Мостовского РК ОО «БРСМ» Н. С. Клочко, судьи всех конкурсов.

В целом же можно смело сказать, что праздник молодости, спорта и туризма удался и оставил у его участников хорошее настроение и незабываемые впечатления.

Будет дополнено.

Больше фото здесь: https://vk.com/album-67007721_233574176А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: