Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Цыганка Зита

13 декабря 2010 — 10:00

Одна цыганская легенда гласит, что Бог так полюбил цыган за их веселье и талант, что не стал привязывать их к клочкам земли, как другие народы, а подарил для жизни весь мир…

Однако не все так красиво в реальной жизни. В деревне Мальковичи Мостовского района проживала семья: Зита, ее сожитель Василий, малолетний сын Зиты -- ребенок, чью судьбу первоначально Бог обошел стороной. После долгих дней бродяжничества и попрошайничества - это все, что видел ребенок за свои четыре года жизни, мальчик наконец попал в детский социальный приют города Мосты, а оттуда - в приемную семью. Уже своя «чужая» мама заботится и любит этого ребенка больше, чем биологическая.

В настоящий момент решается вопрос о лишении родительских прав Зиты. За свои тридцать лет горе-мать не смогла привязаться ни к одному из ее пятерых детей. В жизни цыганки присутствуют лишь алкоголь, бродяжничество, попрошайничество. Зита живет исключительно на пожертвования добрых людей. Нормальная жизнь в собственном доме  (который, кстати, был ей предоставлен правлением МРУСП «Мостовчанка») и проживание на честно заработанные деньги оказались ей не по душе.   

Анализируя жизнь Зиты и ее детей, которые живут в приемных семьях, задаешься вопросом: «А может, легенду выдумали сами горе-цыгане для того, чтобы оправдать себя, и Бог здесь совсем ни при чем?»

Л. КЛОЧКО,участковый инспектор ИДН Мостовского РОВД капитан милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: