Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
14
2
АктуальноОбщество

Cубботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

Cубботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук14 мая 2016 — 10:00

 Актуальный вопрос о том, кто должен наводить порядок на сельских кладбищах подняла жительница Лиды. По ее словам, на одном из погостов в Большеможейковском сельском совете Щучинского района существует угроза, что упадет сухостой и повредит памятники.

Женщина обращалась с этой проблемой в разные службы, но воз и ныне там. Игорь Жук ответил, что даст соответствующие поручения властям Щучинского района. Подчеркнул, что эта ситуация должна разрешиться совместными усилиями органов власти и местных жителей.

Пенсионерка из Гродно посетовала на то, что в областном центре практически некуда приложить энергию пожилых людей, а также для них мало мест отдыха. Предложила открыть для пенсионеров центр культуры. Игорь Георгиевич принял к сведению пожелания звонившей и поручил ответственным службам проработать этот вопрос. Возрастная группа населения будет более активно информироваться о проводящихся для них мероприятиях.

В облисполкоме отмечают, что с каждым разом обращений по телефону становится все меньше. Если ранее фиксировалось более ста звонков, то в этот раз их было около полусотни. Большинство из них касались сфер жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории. Половина всех звонивших – жители областного центра.

Ни одно из обращений не будет оставлено без внимания, при  необходимости в установленный срок будут даны писмьенные ответы.

Фото Михаила ИСАЧЕНКОЖанна БАЙГОТ



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио